C фиктивными браками начнут бороться

C фиктивными браками начнут бороться

2018-06-01 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Правительство всерьез взялось за решение проблемы фиктивного замужества с иностранными мигрантами. За последние годы их количество резко возросло. С помощью регистрации брака иностранцы получают разрешение на временное проживание, устраиваются на работу, ну а новоиспеченные жены или мужья получают денежное вознаграждение. Сумма зависит от региона. В провинции подобная услуга может стоить двадцать тысяч, а в Москве…

bessmyslennyj-brakПравительство всерьез взялось за решение проблемы фиктивного замужества с иностранными мигрантами. За последние годы их количество резко возросло. С помощью регистрации брака иностранцы получают разрешение на временное проживание, устраиваются на работу, ну а новоиспеченные жены или мужья получают денежное вознаграждение. Сумма зависит от региона. В провинции подобная услуга может стоить двадцать тысяч, а в Москве минимальная цена начинается от ста тысяч рублей.

Такая юридическая лазейка позволяет мигрантам обосноваться в стране на три года, и не платить патенты. Спрос на фикцию растет из-за того, что законодательно отследить и аннулировать такие браки невозможно. Фактически супруги могут расторгнуть свои отношения на следующий день, мигрант уже получит все юридические и финансовые преимущества.

Однако депутаты нашли путь решения проблемы. Теперь молодая семья должна проживать на одной территории, а следить за этим будет миграционная служба. То есть, смысл фиктивного брака резко снижается. Искренним отношениям и любви такое изменение совершенно не навредит.

«Иностранный гражданин не вправе самостоятельно изменять место жительства и тем более переезжать в другой регион. В том случае, если возникнет необходимость переезда по семейным обстоятельствам, будет предусмотрена процедура согласования» – пояснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

yandex

На семьи граждан России данные изменения распространяться не будут.

«Члены семей граждан России также не будут ограничены в праве передвижения по стране вместе со своими близкими. Не коснутся запреты также отпусков и командировок, ограничения вводятся только на смену постоянного места проживания».

А вот иностранным гражданам разрешение на временное проживание будет выдаваться только в пределах того региона, где проживает его семья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
14 просмотров
Оставить комментарий