Что позволит молодым российским семьям больше рожать?

Что позволит молодым российским семьям больше рожать? 2018-01-11 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Сегодня российские женщины стали решаться на первенца, когда им за тридцать. О втором ребёнке они уже не думают, так как на него времени практически уже не остается. Это идет в разрез с демографической политикой правительства, которое хочет простимулировать россиянок рожать не менее трёх раз.

molodaya-semiyaС начала этого года в нашей стране вступил в силу закон, продлевающий действие программы материнского капитала до конца 2021 года. Все, кто решится родить еще одного малыша или усыновить ребенка в этот трехлетний период, смогут рассчитывать на приличную материальную поддержку от государства. Материнский капитал в материальном выражении в течение текущего и 2019 года будет составлять 453 026 рублей.

Сегодня российские женщины стали решаться на первенца, когда им за тридцать лет. О втором ребёнке они уже не думают, так как на него времени практически уже не остается. Это идет в разрез с демографической политикой правительства, которое хочет простимулировать россиянок рожать не менее 3-х раз.

Именно по этой причине материнский капитал разрешили тратить на частные детские сады или нянь для младенцев. Ведь если молодая мама получит возможность оставлять ребенка под опекой квалифицированных специалистов, она сможет раньше выйти на работу. А не ждать, когда пройдут три «декретных» года и она сможет снова заняться карьерой. Или закончить прерванную учебу.

В правительстве надеются, что средства из материнского капитала россиянки начнут активно тратить и на эти цели. Сегодня же подавляющее большинство семей направляют маткапитал на решение своих жилищных проблем.

Государство позаботилось и о том, чтобы молодые семьи получали ещё одну выплату на первого и второго малыша до тех пор, пока им не исполнится 1,5 года. Эта выплата не заменяет собой существующие выплаты, а идет в добавление к ним.

Однако деньги эти будут адресными, то есть не для всех. Те семьи, в которых среднедушевой ежемесячный доход больше, чем полтора «детских» прожиточных минимума, такого пособия не получат.

Данная выплата, по мнению властей, позволит молодым семьям рожать первенца, не откладывая на потом, когда с деньгами станет получше. Региональный прожиточный минимум на ребенка по стране варьируется от 8500 (Воронежская область) до 22 тысяч рублей (Чукотка). А если вычислить среднее значение, то получится порядка 10,5 тысяч рублей ежемесячно. Для молодой семьи весомая прибавка в бюджет. Эксперты подсчитали, что на это пособие смогут рассчитывать триста пятьдесят тысяч молодых семей.

Как уже было сказано, новая выплата не отменяет уже существующие пособия, в том числе единовременное, за рождение малыша. В минувшем году оно составляло 16350 рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
59 просмотров
Оставить комментарий
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!