То, что ребенку нельзя выезжать из страны, надо будет обосновать

То, что ребенку нельзя выезжать из страны, надо будет обосновать

2017-11-23 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews МВД представило проект документа о порядке подачи заявления о несогласии на выезд ребенка из страны. Несогласие своё родитель теперь должен объяснить.

nesoglasie-na-viezdМВД выставило на портале проектов нормативных актов новый проект документа. Речь идет о Порядке подачи, рассмотрения и учета заявлений о несогласии родителей на выезд ребенка из страны. В проекте документа предлагается, что подавая такую бумагу, мать или отец несовершеннолетнего должны уведомить о тех причинах, по которым они не согласны с его отбытием из страны. А не просто формально выразить свою точку зрения на происходящее. Помимо этого, заявитель должен указать и адрес проживания второго супруга, если таковое ему известно.

Предложенный проект предлагает определиться со списком документов, которые должны в обязательном порядке сопровождать подобное заявление. Сегодня это удостоверение личности, безотносительно к категории, к которой принадлежит гражданин. Измененный порядок предполагает, что для россиян это будет паспорт РФ. Для подданных других государств, соответственно, — их иностранные удостоверения личности или предусмотренные международным договором иные документы.

Если лицо, подавшее заявление, не имеет гражданства, оно должно предъявить любой другой документ, признаваемый международным договором за удостоверяющий личность такой категории лиц. Если россиянин проживает за рубежом, подавая заявление, он должен будет представить действительный загранпаспорт. В случае недействительности загранпаспорта, его может заменить российский паспорт.
Кроме удостоверения личности, может потребоваться еще и свидетельство о рождении ребенка, против выезда за границу которого выступает заявитель.

Новый порядок предполагает, что все заграничные документы, предоставляемые заявителем, должны быть легализованы в нашей стране или на них должен иметься апостиль.

yandex

Все представленные документы после регистрации заявления передаются обратно заявителю, а их копии после заверения уполномоченным лицом прилагаются к заявлению. Чтобы зарегистрировать документ в журнале учета таких заявлений новым порядком отводится один рабочий день, а на рассмотрение по существу не более пяти дней с момента регистрации.

Если заявитель указал данные о втором супруге, то на его адрес будет отправлено уведомление о том, что заявление о несогласии на выезд ребёнка подано и внесено в соответствующий реестр.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
43 просмотров
Оставить комментарий