Депутаты собираются ужесточить родительскую ответственность

Депутаты собираются ужесточить родительскую ответственность

2018-02-09 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews О.Пушкина, зампредкомитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила внести некоторые изменения действующие законы. Они будут касаться ужесточения родительской ответственности за воспитание их родных отпрысков.

otvetstvennost-roditelei-za-vospitanie-deteiО.Пушкина, зампредкомитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила внести некоторые изменения в действующие законы. Они будут касаться ужесточения родительской ответственности за воспитание их родных отпрысков. Это будет способствовать профилактике правонарушений среди детей, не достигших совершеннолетия, уверена сенатор.

Она собирается предложить коллегам внести коррективы в некоторые статьи КоАП РФ, а также Семейного кодекса. Статья 5 КоАП, по ее мнению, нуждается в ужесточении меры ответственности родителей за ненадлежащее воспитание наследников. Сегодня здесь для мало уделяющих своим детям внимания пап и мам прописаны санкции в размере от 100 до 500 рублей. Это очень маленькие штрафы, они не смогут никак повлиять на ситуацию. Их предлагается существенно увеличить.

Кроме того, ответственность родителей надо ужесточить и в нормах семейного законодательства. Вплоть до лишения родительских прав. Эти инициативы были озвучены на вчерашнем заседании думского комитета. Тема заседания: профилактика правонарушений, совершаемых несовершеннолетними детьми.

О.Пушкина уверена, что нужно устранить и проблему отсутствия взаимодействия родителей и школьных педагогов. Сегодня родители практически не идут на контакт с учителями, не интересуются проблемами, с которыми ребенок неизбежно сталкивается в образовательном учреждении.

Многие родители считают, что их детей должна воспитывать школа. Но когда подросток попадает в группу риска, с ним нужно работать не только учителям, а в первую очередь, родителям. Совместное объединение усилий педагога и родителей было бы идеальным вариантом.

yandex

Нужно организовывать досуг таких детей, контролировать, в каких социальных сетях и тематических группах он предпочитает общаться. Ведь всем известно о «Синем ките». Подобные группы снова появляются в интернете.

Политик уверена, что если мамы и папы не хотят идти на контакт со школой, то их нужно как-то мотивировать это делать. Например, публично и в торжественной обстановке награждать тех родителей, кто принимает активное участие в жизни школы. А также за успехи их детей.

Ведь, как правило, если ребенок учится на «отлично», занимается в кружках по интересам или посещает спортивные секции, это прямое следствие его правильного воспитания в семье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
55 просмотров
Оставить комментарий