Скоро для многодетных российских семей будет разработан единый закон

Скоро для многодетных российских семей будет разработан единый закон

2018-02-09 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Закон, который сейчас разрабатывается в Совете Федерации, закрепит статус многодетной семьи на федеральном уровне. Парламентарии хотят проанализировать все законы о многодетных на предмет их достаточности и объединить в рамках одного документа.

ediny-zakon-o-mnogodetnihЗакон, который сейчас разрабатывается в Совете Федерации, закрепит статус многодетной семьи на федеральном уровне. В настоящее время меры, направленные на поддержку многодетных семей, представлены в разных законах. Парламентарии хотят проанализировать их все на предмет достаточности и объединить в рамках одного документа.

Это систематизирует всю предлагаемую государством помощь этой категории граждан. Узнать свои права и госгарантии родители смогут, открыв лишь один документ, а не изучая десятки других законов.

Эксперты говорят, что множество мер господдержки для многодетных разбросаны по десяткам различных законов, постановлений, указов и пр. Даже юристы с большим опытом работы не могут сразу сориентироваться в таком количестве правовых норм. А для граждан без специальных знаний это вообще будет непосильная задача. Именно поэтому, объединив все нормы в одном документе, правительство сделает их предельно доступными для тех, кому они, собственно, и предназначены.

Социологи отмечают, что в российском обществе стало складываться позитивное отношение к понятию «многодетная семья». Если раньше нередко слышалось пренебрежение к создателям таких семейств, то сегодня люди наконец поняли: именно в многодетных семьях соль земли. Именно они вытянут Россию из демографической ямы, куда она пока продолжает скатываться.

Эксперты уверены, что все многодетные семьи из разных регионов страны должны, например, приехав в столицу из Красноярска, иметь право на те же льготы, какими пользуются многодетные семьи, живущие в Москве.

yandex

Сам статус многодетной семьи сегодня не имеет единого толкования. Он определяется региональными властями и прописывается в местных законах. Например, в одной области за многодетную принимается семья, имеющая троих детей, а в соседней — пятерых.

Кроме того, в России нет госоргана, который бы контролировал политику, распространяющуюся на многодетных по всей стране. Он мог бы указывать региональным властям на недоработки в отношении этой социальной категории граждан.

Парламентарии считают, что федеральный закон должен предусмотреть реальные выплаты на каждого малыша в многодетной семье, выплачиваемые до его совершеннолетия. Как, например, делается на Сахалине. Там выплачивают региональное пособие на каждого ребенка. Из-за этого и с рождаемостью в области дела обстоят значительно лучше, чем в целом по стране. Так же не менее важно критерии, по которым семью можно будет отнести к категории многодетных, прописать в федеральном законе.

Не лишней также будет информация о порядке оформления и получения пособий для многодетных семей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
90 просмотров
Оставить комментарий