Должен ли гражданский муж платить алименты?

Должен ли гражданский муж платить алименты?

2017-12-13 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Родители обязаны заботиться о своих родных детях. И не важно, в каком браке они состоят. Платить алименты можно по взаимному соглашению или через суд.

alimenty-grazndanskogo-muzhaБиологические родители полностью отвечают за своего малыша безотносительно к тому, в официальном они находятся браке или сожительствуют. После рождения ребёнка в гражданском браке, его нужно оформить. Потребуется заявление в ЗАГС, после чего фамилию, имя и отчество отца внесут в метрику ребёнка. Если гражданский муж возражает, то после обращения в суд его обяжут это сделать.

Для установления отцовства потребуется медицинская экспертиза, от которой мужчина может отказаться. Принудить его суд не в праве. Однако при наличии других очевидных доказательств, суд признает его отцом ребенка и без экспертизы. Далее его обяжут выплачивать алименты ребёнку и содержание его матери.

Если гражданские супруги могут решить все вопросы по договорённости, то алиментное соглашение нужно оформить и обязательно подтвердить у нотариуса. Только после этого оно станет документом, по которому можно принудить выполнять обязательства, если гражданский муж пойдет на попятный.

Если договориться не получается, все вопросы решатся в суде. В исковом заявлении нужно подробно указать все обстоятельства и требования истца.
Готовый иск передаётся в районный мировой суд. К иску прилагаются паспорта, детская метрика, копия решения суда об отцовстве, справки о доходах и составе семьи.

Алименты с гражданского мужа будут взыскиваться в таком же процентном соотношении, что и с «официального». Если ребёнок один — четверть совокупного дохода за месяц. Если деток двое — тридцать три процента. Если трое или более трёх — половина от всего заработка.

yandex

Однако их могут определить и в твердом значении, но будет приниматься во внимание как материальное положение гражданского супруга, так и супруги, чтобы были учтены интересы всех сторон. Ведь у плательщика алиментов могут быть и другие иждивенцы, содержать которых тоже необходимо.

Если при установлении отцовства посредством анализа ДНК был получен положительный результат, с заключением экспертизы нужно обратиться в ЗАГС. Здесь внесут все необходимые изменения в свидетельство о рождении малыша.

Малыш имеет право на поддержку родного отца до совершеннолетия. Но никто не обязывает платить алименты на чужого ребёнка. Если тест ДНК будет отрицательным, отцовство и назначенные алименты можно оспорить в суде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
92 просмотров
Оставить комментарий