Единый реестр ЗАГСов будет неоценим при составлении завещания

Единый реестр ЗАГСов будет неоценим при составлении завещания

2018-03-06 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Когда кто-то приходит для составления завещания, юрист получит из реестра данные обо всех наследниках гражданина и поможет все правильно оформить. Не менее важно, что быстро. Ведь если делать запросы по нескольким ЗАГСам, информация из них придет в течение месяца. А здесь — несколько кликов, и все данные на руках.

ediny-reestr-zagsovЕдиный реестр ЗАГСов пока еще не работает, однако совсем скоро все региональные архивы этих учреждений станут доступны буквально в несколько кликов. Записи о каждом родившемся ребенке будут расширены за счет дополнения их паспортными данными родителей. То есть идентифицировать их можно будет не только по ФИО, но и по удостоверению личности, что исключит любые возможные ошибки.

Работа по объединению всех баз данных ЗАГСов в один реестр народонаселения началась с начала прошлого года. Подобные ресурсы есть в каждом цивилизованном государстве.
В нем будет содержаться полная информация о каждом россиянине. Начиная с 1926 года. Более ранней информации в оцифрованном виде нет. Пополняться данные о конкретном человеке будут постоянно. Пошел служить в армию? Данные об этом попадут в реестр. Был осужден? То же самое. Любое государственное ведомство сможет мгновенно получить сведения о каждом россиянине. К примеру, налоговая.

Но и самим гражданам такая база данных будет очень полезна. Кроме того, что по ней можно будет найти любого родственника, она поможет отстоять свои права в суде. Например, когда бывший супруг продает совместно нажитое имущество, которое по закону должен поделить со своей женой. Покупатель сможет «пробить» по базе продавца и, поняв, что имеет дело с мошенником, отказаться от сделки.

Очень полезным будет ресурс для нотариусов. Например, в случае, когда кто-то приходит для составления завещания, юрист получит из реестра данные обо всех наследниках гражданина и поможет все правильно оформить. Не менее важно, что быстро. Ведь если делать запросы по нескольким ЗАГСам, информация из них придет в течение месяца. А здесь — несколько кликов, и все данные на руках.

yandex

Нотариус также сможет выяснить через единую базу данных, не пытается ли клиент ввести его в заблуждение, чтобы добиться каких-либо незаконных целей.

Единый реестр позволит также быстро восстанавливать утерянные документы, поскольку все данные о них будут храниться в нем. И не нужно будет околачивать пороги многих инстанций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
31 просмотров
Оставить комментарий