Что происходит, если в суд по делу о разводе не явились ни муж ни жена?

Что происходит, если в суд по делу о разводе не явились ни муж ни жена?

2018-01-09 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Суд может провести рассмотрение дела заочно, если хотя бы одна сторона прислала уполномоченного представителя. Как в случае с делом о разводе и разделе имущества, которое недавно рассматривал Кировский райсуд г. Омска.

ne-yavilis-v-sudНередко при разводе через суд либо истец, либо ответчик не могут явиться на судебное заседание. Причины могут быть различные. Однако о них лучше уведомить суд заблаговременно. Или прислать уполномоченного представителя. Какое решение принимает суд, если на заседание не приходит ни одна из сторон, а истец присылает «переговорщика»?

Чтобы развестись и поделить имущество, муж обратился в Кировский райсуд с иском к своей супруге. Женаты они 15 лет. Есть несовершеннолетняя дочь, прописанная вместе с родителями. О том, где и с кем проживать ребенку, спора нет, есть спор по имуществу: автомобилю «Ниссан Альмера». Супруга против развода не возражала. Квартира уже поделена между супругами полюбовно. Брачного контракта супруги не заключали.

Супруга желает получить автомобиль, так как пользовалась им два года с момента покупки только она. Стоит он, по оценке экспертов, 545 300 руб, половину из которых хочет получить муж, не возражающий против факта передачи машины супруге. Так как автомобиль является совместно нажитым имуществом, он имеет право на половину от его рыночной цены.

Есть еще и железный гараж, его мужчина хочет оставить себе, и готов выплатить супруге половину от его стоимости. Супруга возражает. Ей бы хотелось и автомобиль и гараж, оставаясь при этом в трехкомнатной квартире и с ребенком.

Интересно, что сам истец не нашел возможности лично присутствовать на суде, однако прислал своего представителя.

yandex

Супруга, несмотря на то, что была соответствующим образом уведомлена, тоже в зал суда не явилась. О причинах не сообщила. Представителя не уполномочила.

В такой ситуации суд решил рассмотреть дело заочно, согласно статье 223 ГПК РФ.

После изучения всех представленных материалов, а также выслушав представителя истца, суд постановил исковые требования удовлетворить. Брак расторгается. Машина передается в собственность бывшей супруге. С нее взыскивается половина от рыночной стоимости автомобиля в пользу бывшего супруга (согласно статье 39 Семейного кодекса РФ). Гараж передается в собственность экс-супруга, который обязуется выплатить половину его стоимости бывшей жене.

Согласно статье 98 ГПК РФ расходы, понесенные судом в результате рассмотрения данного дела, должна компенсировать ответчица — это 6550 рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
48 просмотров
Оставить комментарий