Фиктивные браки мигрантов с россиянами поставлены на поток

Фиктивные браки мигрантов с россиянами поставлены на поток

2018-02-15 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Столичная полиция постоянно фиксирует случаи, когда право на временное проживание мигрантами приобретается за счёт заключения фиктивных браков с местными жителями.

Столичная полиция постоянно фиксирует случаи, когда право на временное проживание мигрантами приобретается за счёт заключения фиктивных браков с местными жителями. Можно уже говорить о целом потоке таких сделок. Они выгодны и той и другой стороне, а наказания за это нет.

Получить разрешение временно проживать (РВП) в стране совсем не просто. Это решает спецкомиссия. Кроме того, есть квоты по числу мигрантов и их превысить нельзя. Но для семей из лиц разной национальности, есть исключение. Которое, по статистике, уже давно превратилось в общее правило. Восемь с половиной тысяч заявок на РВП в Москве из тринадцати тысяч подписано как раз молодыми интернациональными семьями. А в целом по всем регионам страны их зафиксировано тридцать пять тысяч. Для сравнения, восемь лет назад их было порядка семисот.

РВП выдается на три года и оно не продлевается. Чтобы не возвращаться на родину, мигранту надо получать вид на жительство. Но гастарбайтерам большего и не надо. После заключения фиктивного брака и получения РВП они через пару дней разводятся, освободившись от необходимости приобретать недешёвый для них патент.

Эксперты считают, что проблема решится всего лишь одной строчкой поправок в соответствующем законе, где надо указать, что РВП действует только там, где живет супруг.
Сегодня правоохранители закрывают сайты с предложением услуг по заключению фиктивных браков. Но они снова появляются под другими адресами, словно грибы после дождя. Подобные тематические топики можно найти и в любой соцсети.

Бизнес здесь такой. За московского супруга или супругу придется отдать не менее ста тысяч рублей. За «регионального» мужа или жену — намного меньше.

yandex

Прокуратура в свою очередь пытается оспорить такие браки и признать их недействительными.

Но далеко не всегда россиянки сходятся с мигрантами исходя из меркантильных соображений. Работящие и непьющие восточные парни пользуются определенной популярностью.
Но немало случаев, когда стороны фиктивного брака попадали в неприятные истории по вине своих лжесупругов. Они теряли часть имущества, если им не хватило сообразительности предварительно заключить брачный договор.

Сегодня за фиктивный брак в России не наказывают. Но если появятся неоспоримые доказательства, что иностранец получил российский паспорт только из-за фиктивного брака, гражданства он будет лишен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
65 просмотров
Комментарии
Мария
Май 2, 2018

Здравствуйте! Нужно признать брак фиктивным, муж иностранец из ср. азии (детей нет за 5 лет). После получения гражданства не проживает.

Ответить
    Сергей Иванович, юрист сайта "Внебрака"
    Май 2, 2018

    Чтобы признать брак фиктивным (недействительным), нужно доказать, что у супругов отсутствуют планы в создании семьи в юридическом смысле. Для этого нужно доказать, что супруги не проживают вместе, не ведут совместное хозяйство, не связаны между собой какими-то правами и обязанностями. Чаще всего фактами для признания брака фиктивным становятся показания соседей, которые подтверждают раздельное проживание, и то, что супруги не общаются друг с другом, не обмениваются материальными ценностями и другие факты. Вместе с этим также необходимо установить наличие корыстного интереса у супруга. После сбора всех необходимых доказательств нужно составить исковое заявление о признании брака фиктивным (недействительным) и обратиться в суд.

    Ответить
Оставить комментарий