Госдума ограничит детям регистрацию в социальных сетях

Госдума ограничит детям регистрацию в социальных сетях

2018-01-19 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Именно такой законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму уже ближайшей весной. Суть этого документа будет сводиться к запрету на регистрацию в соцсетях для детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Соцсети попадут в правовое поле. А это значит, будут контролироваться.

ogranicheniye-na-socseti-dla-detei Именно такой законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму уже ближайшей весной. Суть этого документа будет сводиться к запрету на регистрацию в соцсетях для детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Соцсети попадут в правовое поле. А это значит, будут контролироваться.

Немногим ранее полномочный представитель Президента в Сибирском округе С.Меняйло сообщил о том, что девятиклассник, устроивший резню в школе в минувшую пятницу, мог являться членом закрытой группы в соцсети, и, не исключается его связь к другим нападениям. Депутаты полны решимости закончить работать над документом сразу же после выборов.

Аналогичный документ уже представлялся на суд депутатов в апреле прошлого года. Автором его выступал В.Милонов. После широкой критики общественности, законопроект положили на полку.
Сегодня депутаты уверены, что сфера социальных сетей должна регулироваться. За это голосуют недавние дикие случаи, произошедшие в Пермской области и Республике Бурятия.

Как только появилось такое понятие, как «закрытая группа», государство давно было обязано взять развитие событий под свой контроль. Пока молодой человек не получил паспорт гражданина РФ, он не имеет права становиться членами групп по интересам. И вообще регистрироваться в соцсетях.

yandex

А депутат Петров уверен, что на детей в соцсетях может оказываться негативное влияние. Дети, особенно в подростковом периоде, любят общаться со взрослыми людьми, или просто выдающих себя за взрослых. У них выстраиваются доверительные отношения, через которые ребенком можно управлять.

Елена Мизулина уверена, что частые случаи школьного насилия могут быть спланированной акцией. И идет это зло как раз из соцсетей, где ребенок большую часть времени предоставлен сам себе. Как правило, это дети из семей, находящихся в разводе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
50 просмотров
Оставить комментарий