Идея назвать многолетнее сожительство браком подверглась жесткой критике в госдуме

Идея назвать многолетнее сожительство браком подверглась жесткой критике в госдуме

2018-01-24 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Совет Федерации данную идею категорически не поддержал. Е.Мизулина, назвав инициативу «вредительством», заявила, что вопросы семьи не терпят такой легкости в отношении к ним.

fakticheskie-brachnie-otnosheniya

«Пять лет сожительства = официальный брак», примерно такую формулу, предложенную сенатором А.Беляковым, вчера в пух и прах разнесли в госдуме.

Первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей О.Окунева сказала прямо. Что проживать вместе – это еще не дает права считаться мужем и женой. Она надеется, что все пары, проживающие сегодня по сути в свободных отношениях, называемых еще гражданским браком, рано или поздно, но созреют до оформления своих отношений по закону.

Автор законопроекта, приравнивающего пятилетнее сожительство к официальному браку уверен, что в Семейном кодексе не хватает понятия «фактические брачные отношения». Под ними он понимает ситуацию, когда мужчина и женщина ведут совместное хозяйство на протяжении пяти лет, но отношения свои не регистрируют. Если рождается ребенок, то фактические брачные отношения должны, по мнению депутата Белякова, наступать через 2 года сожительства.

Получив статус «фактических брачных отношений», пара становится законными супругами со всеми правами и обязанностями, прописанными в Семейном и Гражданском кодексах РФ. Нажитое имущество, разумеется, признается совместной собственностью пары.

Совет Федерации данную идею категорически не поддержал. Е.Мизулина, назвав инициативу «вредительством», сказала, что вопросы семьи не терпят такой легкости в отношении к ним.

yandex

Представители церкви более сдержанно отнеслись к законопроекту сенатора Белякова. Так, Вахтанг Кипшидзе, зампред Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, предложил законопроект изучить более детально.

— Официальный брак — это форма сожительства мужчины и женщины, обеспечивающая их взаимную ответственность, в том числе в воспитании детей,- сообщил Кипшидзе.

Он призвал рассмотреть новую инициативу со стороны того, укрепляет ли она взаимную ответственность между парой.

Что бы там не предлагал автор законопроекта, но на сегодняшний день уже существует такая форма взаимоотношений между мужчиной и женщиной, как фактический брак.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
36 просмотров
Оставить комментарий