В Москве все чаще регистрируют интернациональные браки

В Москве все чаще регистрируют интернациональные браки

2018-03-07 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews С начала века количество браков, заключаемых в Москве и Подмосковье с гражданами других государств, выросло почти в десять раз. Так, если в 2000 году столичные ЗАГСы зарегистрировали 1407 интернациональных брака, то за прошлый год - 13685.

moskvichki-predpochitayut-inostrancevС начала века количество браков, заключаемых в Москве и Подмосковье с гражданами других государств, выросло почти в десять раз. Так, если в 2000 году столичные ЗАГСы зарегистрировали 1407 интернациональных брака, то за прошлый год — 13685.

Социологи считают, что основной причиной тому стало бурное развитие соцсетей, где можно легко познакомиться с будущим кавалером из-за рубежа. Кроме того, сегодня уже нет строгих барьеров между людьми с разной религией и цветом кожи.

С конца прошлого века в столичных ЗАГСах регистрировали свои браки с иностранцами в основном русские женщины. Интересно, что сначала они выбирали американцев, немцев, израильтян, сирийцев и югославов. Женихов из стран бывшего СССР было всего двенадцать процентов от общего числа брачующихся с россиянками иностранцев.

Но в последние годы приоритеты изменились. Теперь москвички предпочитают мужчин из стран СНГ. Немало среди женихов белорусов, грузин и молдаван. Встречаются даже экзотические кандидаты в супруги: афганцы.

Конечно, в числе «иностранных» браков, заключаемых в московских ЗАГСах, есть некоторое количество фиктивных. На них идут из соображений получения другого гражданства. Но последствия их могут быть печальными. Правозащитники говорят о том, что такие брачные союзы нередко расторгаются по решению суда. А вот совместно нажитое имущество, тем не менее, делится между разводящимися поровну, как и в случае с расторжением «нормального» брака. Поэтому многие россиянки от этого теряют больше, чем приобрели.

yandex

Нередко с женихами из-за рубежа москвички знакомятся через брачные агентства. Бизнесмены-иностранцы не имеют достаточно времени, чтобы самим подбирать себе невесту. Они обращаются к профессиональным свахам. И те, за пять — тридцать тысяч сразу подбирают им несколько вариантов из базы тоскующих по зарубежному принцу столичных невест.

Самое интересное, что браки, заключенные с иностранцами, распадаются, по статистике, только в трех процентах случаев. Несмотря на то, что они заключаются преимущественно по расчету. А браки между москвичами, которые «по любви», прекращаются в десять-пятнадцать раз чаще.

Согласно данным, опубликованным на портале столичного правительства, браки с иностранцами в прошлом году составили пятнадцать процентов от общего числа свадеб, сыгранных в Москве. Чаще всего мужьями москвичек становились израильтяне, немцы, французы, белорусы, молдаване и грузины. Возраст тех, кто решился на такой брак, — от двадцати пяти до тридцати четырех лет.

Не лишним будет почитать о порядке регистрации брака, установленном в нашей стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
49 просмотров
Оставить комментарий