По некоторым заболеваниям инвалидность станут давать бессрочно с первого раза

По некоторым заболеваниям инвалидность станут давать бессрочно с первого раза

2018-01-30 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Глава Минтруда М.Топилин сообщил о том, что разрабатывается перечень заболеваний, дефектов, морфологических состояний, при наличии которых гражданам будет устанавливаться бессрочная инвалидность уже после первой МСЭ.

invalidnost-pozhiznennoГлава Минтруда М.Топилин сообщил о том, что разрабатывается перечень заболеваний, дефектов, морфологических состояний, при наличии которых гражданам будет устанавливаться бессрочная инвалидность уже после первой МСЭ.

Необходимость введения такого перечня назрела уже давно. Когда человека без руки или ноги заставляют ежегодно проходить переосвидетельствование, это напоминает театр абсурда. Ни нога ни рука от частоты прохождения МСЭ не вырастут. Эту ситуацию и исправит Перечень, инициатива создания которого опять же принадлежит президенту страны.

На настоящий момент в проекте документа уже перечислены некоторые заболевания, связанные с аномалиями ДНК, например, болезнь Дауна. Сюда же внесены болезни из-за нарушения процесса свертываемости крови, ампутация тазобедренных суставов, Дюшенновская дистрофия мышц, детские фенилкетонурия и ревматоидный артрит и другие «неисправимые» недуги.

Список еще далеко не полный, и в него будут постепенно включаться и другие заболевания, излечить которые современная медицина не в силах. Работа над перечнем продолжается.

yandex

Стоит также напомнить, что в нашей стране уже год как существует Федеральный реестр инвалидов. Здесь можно получить доступ к личному аккаунту, где доступна информация о пособиях, размере пенсии и других социальных мерах поддержки инвалида. Но самое важное, гражданин с ограничениями по здоровью может здесь отслеживать ход реализации своей реабилитационной программы. Через аккаунт на сайте Реестра инвалид может воспользоваться государственными услугами, предоставляемыми в электронном виде. А если есть такая необходимость, то и оставить жалобу на действие или бездействие должностных лиц и врачей.

Благодаря Реестру инвалид может прямо из собственного дома «виртуально» посетить любую инстанцию и получить нужные данные. Это существенно облегчает гражданину жизнь, так как с его недугами физическое перемещение проблематично.

На базе Реестра создается база данных, в которую вносятся все сведения по каждому конкретному инвалиду, в том числе его социально-экономическое положение. Эта информация после аналитической обработки будет использоваться для совершенствования государственной политики в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
59 просмотров
Оставить комментарий