Как добиться дополнительных выплат на ребёнка в суде?

Как добиться дополнительных выплат на ребёнка в суде?

2017-12-18 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Как добиться дополнительных выплат на ребёнка в суде? Если требуется дорогостоящее лечение, суд однозначно пойдет навстречу истцу.

dopolnitelnie-viplati-na-rebenkaВ исключительных обстоятельствах статья 86 Семейного кодекса РФ позволяет, привлечь к дополнительным расходам на ребёнка как его отца, так и маму. Речь идет о случаях, связанных с тяжёлыми болезнями или увечьями у несовершеннолетних, а также у недееспособных детей, достигших совершеннолетия.

Если родители находятся в разводе и они самостоятельно не договорились о суммах такой дополнительной поддержки, эти средства можно взыскать по суду.

Суд может решить вопрос и на основании представленных документов, и опираясь на собственные выводы. Никаких сильных эмоций в своём выступлении перед судом проявлять нельзя. Если истица будет активно поливать грязью своего бывшего супруга, это может настроить против неё даже самого толерантного судью. Выступать нужно с достоинством, аргументируя каждое своё слово.

Статистика утверждает, что в подавляющем большинстве случаев (до 97 процентов) иски о дополнительном денежном обеспечении ребёнка в случае его болезни удовлетворяются. Кроме оплаты медицинских препаратов и услуг, ответчика могут обязать компенсировать часть стоимости, скажем, путевки на курорт для своего ребёнка. Или даже приобретение велосипеда, если такая покупка будет рекомендована врачом.

При этом вряд ли получится заставить раскошелиться ответчика на поездку к морю своего наследника и его мамы, если ребёнок абсолютно здоров. К примеру, папа может сказать, что собирается это время провести с сыном или дочерью на даче или в деревне у родителей, что будет гораздо менее затратным, чем путёвка.

Бывает, что истец хочет обучать своего малыша в частной образовательной организации, но на это средств не имеет. А потому пытается принудить к соответствующим тратам ответчика. Последний может возразить, что его вполне устраивает то образование, которое дают его отпрыску и в обычной школе. Суд может согласиться с истцом, если ребёнок до развода уже учился в частной школе, а теперь вынужден будет ее покинуть, если отец не станет платить. Поскольку снижение уровня жизни детей после развода не допускается.

yandex

Кроме того, есть еще несколько оснований для того, чтобы суд согласился с доводами истца. Например, если частная школа гораздо ближе к дому, чем обычная. Если мама вынуждена нанимать няню из-за того, что в садике нет мест. Или ребенку по показаниям здоровья нужно именно обучение в специализированном коммерческом образовательном учреждении. Есть, конечно, и другие основания.

Но, если истица настаивает на оплате занятий бальными танцами, а папа желает, чтобы сын посещал бесплатные занятия по боксу, здесь суд удовлетворять иск вряд ли будет. Правило это будет распространяться и в отношении репетиторов.

Вопросы получения дополнительного материального обеспечения с родителя, не проживающего с ребёнком, нуждаются в хорошей доказательной базе. Поэтому истице требуется предварительно все документы собрать. Если у нее будут действительно «железные» аргументы, суд однозначно пойдет на защиту интересов ребёнка и иск её удовлетворит.

В идеале, конечно, договариваться без участия суда. Ведь разговор-то идет о будущем собственного, родного ребёнка. Найти для достижения этой цели нужные слова, наверное, стоит.
В противном случае, без поддержки специалистов не обойтись.

Не лишним будет также знать, как подать заявление на алименты после развода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
43 просмотров
Оставить комментарий