Какие социальные выплаты получат москвичи в 2018 году

Какие социальные выплаты получат москвичи в 2018 году

2018-01-12 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Москва заботится о своих гражданах. В 2018 году выросли пенсии, социальные выплаты для малообеспеченных семей, одиноких мам, начали работать новые социальные проекты для пенсионеров.

socialnie-viplati-moskvicheyС января всем москвичкам, ставшими мамами, город окажет поддержку для малыша. В нее входит вся одежда, необходимая младенцу: от носочков до комбинезона. Идея принадлежит мэру города, который вспомнил, как сам суетился, бегая по магазинам в поисках необходимой одежды для новорожденного. А тут мэрия уже позаботилась, получите и распишитесь.

Московская мэрия позаботилась и о материальной помощи для одиноких мам, малообеспеченных и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, матери-одиночки получат на ребенка до трех лет ежемесячное пособие в 15 тысяч рублей. Малообеспеченные – по 10 тысяч рублей на такого же младенца. А на каждого ребенка-инвалида город выделяет деньги для приобретения школьной формы.

Московские пенсионеры получили с 1 января прибавку. Теперь минимальный размер пенсии по городу составляет 17,5 тысяч рублей.

Удвоены пособия для ветеранов ВОВ, тружеников тыла, ветеранов труда и тех, кто пострадал от политрепрессий.

За большой супружеский стаж москвичам тоже доплачивают. С начала года выплаты на эти цели удвоены.

Каждый год город закупает путёвки в санатории для своих пенсионеров. В этом году будет куплено на 80 тысяч путёвок больше. В результате, к морю, солнцу и минеральным водам поедут 200 тысяч москвичей.

yandex

Для московских пенсионеров действует программа «Активное долголетие». Пожилых людей заинтересовывают компьютерными курсами, танцами, фитнесом, экскурсиями и кружками по интересам. В этом году в программе появятся несколько новых пунктов.

Кроме этого, минувшей осенью город открыл для пожилых людей проект под названием «Серебряный университет». В него «поступили» мужчины и женщины пенсионного возраста. По окончании курсов они смогут владеть многими компьютерными программами и приложениями для мобильных устройств. Освоят разговорный иностранный язык. Изучат основы экономики и права. При желании, получат профессию кукольного мастера, садовника или няни.

Режим обучения для стариков не обременителен: два раза по 2 часа в неделю. Занятия проходят в центрах соцобслуживания и в Московском педагогическом университете.

Не лишним также будет почитать о видах социальных пособий, полагающихся россиянам, и их размере.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
92 просмотров
Оставить комментарий