Как получить выплату из маткапитала, положенную семье с низким достатком

Как получить выплату из маткапитала, положенную семье с низким достатком

2018-01-29 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Выплату из средств материнского капитала можно получать восемнадцать месяцев, то есть до достижения младенцем полуторалетнего возраста. Заявление в ПФР на получение этой выплаты можно подать в любое время. Но есть тонкости.

Materinskij-kapitalВыплату из средств материнского капитала можно получать восемнадцать месяцев, то есть до достижения младенцем полуторалетнего возраста. Заявление в ПФР на получение этой выплаты можно подать в любое время. Но есть тонкости.

Если написать его в течение первых шести месяцев, то начнут выплачивать с даты рождения малыша. Если протянуть время и прийти в отделение ПФР за выплатой позднее, чем полгода с момента рождения малыша, выплачивать начнут с момента подачи заявления.

Поэтому с этим вопросом затягивать не стоит. Когда в семье денег и так не много, можно из-за банального промедления недополучить законные деньги.

Размер пособия по стране разный, поскольку привязан к региональному прожиточному минимуму на ребенка. Причем в расчет берется этот показатель за второй квартал предшествующего обращению за выплатой года. К примеру, на Чукотке выплата составит двадцать две тысячи рублей в месяц, а в Воронежской области – только восемь тысяч рублей.

Выплату не получат те, кому выдали сертификат на капитал до 01.01.2018. Даже если после этой даты в семье родится третий малыш. Пособие выплачивается, только когда в семье после указанной даты рождается второй ребенок.

Выплату не получит семья, дети которой находятся на полном государственном обеспечении. Выплаты не видать, если родители лишены своих прав.

В пособии будет отказано, если родители представят неверные сведения о своих доходах. Это будет проверяться. Выплата положена лишь тем семьям, где на каждого члена семьи приходится, максимум, полтора прожиточных минимума работающего человека в регионе. Если поделить все доходы семьи на ее членов.

yandex

Чтобы определиться с тем, распространяется ли на семью право на выплату, можно произвести несложные расчеты. Нужно сложить все доходы всех членов семьи за двенадцать месяцев, разделить полученную сумму на двенадцать. После чего результат деления еще раз поделить на всех членов ячейки общества, не забыв и новорожденного второго малыша.

Затем сравнить результат — это доход на каждого члена семьи — с местным прожиточным минимумом на взрослого человека, помноженным на полтора. Если доход ниже, можно смело идти в ПФР или в МФЦ.

Нужно помнить, что при расчете совокупного дохода семьи за двенадцать месяцев надо учесть, кроме зарплат, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, алименты, словом – все, что за год попадало в бюджет семьи.

Выплаты будут идти год, потом снова надо будет собирать справки на выплату.

Выплаты прекратятся, как только мальцу стукнет полтора года. Родители, впрочем, сами могут их приостановить, написав соответствующее заявление.

Также не лишним будет знать, какие документы нужны для оформления детского пособия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
49 просмотров
Оставить комментарий