Как разведенному отцу добиться встреч с ребенком, если мать против?

Как разведенному отцу добиться встреч с ребенком, если мать против?

2017-12-07 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Если его бывшая супруга возражает. Закон подразумевает достаточно жесткие санкции. Но лучше не доводить до этого и договариваться полюбовно

videtsa-s-rebenkomПочти половина из всех заключаемых в нашей стране браков, по печальной статистике, через несколько лет распадается. И только пятеро детей из ста после этого остаются жить с отцом. Многие разведенные папы стремятся постоянно видеть своих детей, и согласно 66 статье Семейного кодекса имеют на это полное право. При этом препятствовать им бывшая вторая половинка не должна. Однако на практике всё нередко происходит иначе. Мать не позволяет отцу видеться с ребёнком. Находя для этого любой предлог.

Бывает так. Мама говорит, что ребенок после встречи с отцом нервничает. И не открывает на следующий раз ему дверь. По решению суда, куда папа ребенка обращается за помощью, устанавливается время и место, когда и где он может беспрепятственно видеться с отпрыском. Бывшую супругу знакомят с этим документом, но она все равно не открывает дверь, когда появляется отец.

Он несет одно за другим заявления в полицию, в суд, с исполнительным листом шагает к приставам. Но бывшая жена не открывает ни ему, ни приставам.
Отец обращается куда только можно, даже уговаривает посодействовать священника. Но экс-жена и Господа не боится, священник пасует и устраняется.
И эта ситуация, к сожалению, типична.

Разведенный отец в подобной ситуации, хоть она и подробно регламентирована законом, к сожалению, остается совершенно незащищённым.

yandex

Судебный пристав имеет право выломать дверь и дать доступ отцу к ребенку силой и оштрафовать маму, препятствующую исполнению решения суда на сумму до трёх тысяч рублей. И даже до пяти тысяч, если не образумленная дама продолжит упорствовать. Мало того, её даже можно арестовать на срок до пяти суток. А ребенка передать на воспитание отцу, с которым ему запрещали видеться.

Но это конфликт, в центре его — ребёнок, который будет видеть всё своими глазами. И что сотворится с его психикой после этого, страшно даже предположить. Какой же выход? А он один — договариваться, несмотря ни на что.

Мужчина может начать помогать материально. Ведь как ни крути, а увидев такое отношение, бывшая супруга однозначно смягчится. Не сразу, постепенно, но смягчится. А дальше уже в ход идет дипломатия, которая имеет больше шансов переломить ситуацию в пользу отца. Нежели пристав, на законных основаниях выламывающий дверь и вырывающий из рук матери ребёнка для передачи его в объятия счастливого папы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
132 просмотров
Оставить комментарий