Какие меры поддержки получат многодетные москвичи, пенсионеры и инвалиды в 2018 году?

Какие меры поддержки получат многодетные москвичи, пенсионеры и инвалиды в 2018 году?

2017-12-07 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Недавно президент озвучил меры по поддержке многодетных семей, а также других категорий граждан. В Москве такая поддержка оказывается уже давно.

lgoti-moskvicham Недавно президент озвучил меры по поддержке многодетных семей, а также других категорий граждан, остро нуждающихся в государственной заботе. А в Первопрестольной такая забота оказывается уже давно. Это существенные пенсионные прибавки, пособия для многодетных и для детей, меры по обучению и трудоустройству инвалидов. Всего Москва заботиться о четырёх миллионах своих горожан.

Меры соцподдержки, которые будут предприниматься в будущем году, содержатся в принятом на днях постановлении московского правительства. Интересно, что перед тем как начать разрабатывать этот документ, была проведена колоссальная работа по изучению общественного спроса на такие меры.

Доплату к пенсии в столице получают 2063 тыс. человек. С начала нового года минимальный размер пенсии по старости в Москве составит семнадцать с половиной тысяч рублей. На этом настояли ветеранские организации города.
Вдвое вырастет размер пособий для ветеранов войны и труда, реабилитированных граждан и тружеников тыла.
Многодетные семьи на каждого ребёнка до трёх лет будут получать по десять тысяч рублей, а одинокие матери — по пятнадцать тысяч.

В целях предоставления всем гражданам равных возможностей ведется большая работа по социализации инвалидов, в том числе и детей. Москва делает налоговые послабления для предприятий, которые трудоустраивают людей с ограниченными возможностями. Проводит их обучение, создает комфортную среду для жизни этих «особых» граждан.

yandex

Практически все инвалиды (95%) обеспечены необходимыми техническими средствами. Только в 2017 году такие устройства получили в пользование 256 тысяч москвичей. 1100 квартир граждан с тяжелой формой инвалидности оборудованы подъемными системами, а в подъездах трёх тысяч домов смонтированы специальные платформы, чтобы инвалиды-колясочники смогли легко въехать в дом.

На сегодняшний день инвалиды могут без проблем попасть в 85% социально значимых организаций и учреждений города. По Москве курсируют низкопольные автобусы, приспособленные для перевозки инвалидов и мам с детскими колясками. В плане обновления общественного транспорта значатся только такие, адаптированные под нужды «особых» граждан автобусы.

Сами москвичи, видя такую заботу на правительственном уровне, не упускают возможности помочь «особым» горожанам. Общество меняется в лучшую сторону, потому что этому всячески способствуют сверху.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
54 просмотров
Оставить комментарий