Крокодиловы слезы: когда бывший муж умирает до вступления в силу судебного решения о разводе

Крокодиловы слезы: когда бывший муж умирает до вступления в силу судебного решения о разводе

2018-01-09 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Развод - дело серьезное. Не зря в суде дается значительный срок для примирения желающих разорвать семейные узы супругов. Часто из-за поспешных решений, принятых на эмоциях, потом приходится раскаиваться. Вот только изменить ничего уже будет нельзя.

sudebnoe-reshenie-o-razvodeРазвод — дело серьезное. Не зря в суде дается значительный срок для примирения желающих разорвать семейные узы супругов. Часто из-за поспешных решений, принятых на эмоциях, потом приходится раскаиваться. Вот только изменить ничего уже будет нельзя.

Октябрьский районный суд Самары, рассмотрев иск о расторжении брака, поданный супругой, дал желающим развестись два месяца на размышление.  Брак был зарегистрирован более десяти лет назад. Есть общий ребенок, еще не достигший совершеннолетия.  Однако жизнь совместная у пары не сложилась, супружеских отношений давно уже нет. Сами супруги, согласно исковому заявлению, примиряться не желают и общих горизонтов в своём будущем не видят.  

По истечении срока на примирение пара не выразила желания сохранить брак, и он был расторгнут. Несовершеннолетняя дочь осталась проживать со своей матерью. До вступления в законную силу решения райсуда о разводе оставался один месяц.

Однако спустя две недели от бывшей супруги в городской суд Самары поступила апелляция. Женщина просила отменить решение районного суда, поскольку брак ее прекратился естественным образом: муж умер до вступления в силу судебного решения о разводе.

yandex

В суде заявительница рассказала, что разводиться на самом-то деле она вовсе не хотела, что это было спонтанное решение, чтобы насолить мужу. Мол, угрожая ему разводом, она преследовала только благую цель: супруг изменится в лучшую сторону, и они заживут счастливо. Кроме того, она добавила, что если решение райсуда останется в силе, ее дочь останется без пенсии по потере кормильца.  

Но суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы женщины. Смерть ее бывшего супруга наступила уже после того, как суд принял решение. А решение о разводе принято в полном соответствии с современным законодательством страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
179 просмотров
Оставить комментарий