Когда лучше озаботиться составлением завещания?

Когда лучше озаботиться составлением завещания?

2017-12-21 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Человек получает право писать завещание уже с момента совершеннолетия, когда нет имущества. Самое время писать завещание, когда это имущество появится.

kogda-pisat-zaveshchaniyeНаследование всего того, что имеет при жизни человек, если не оставлено завещание, расписано законом достаточно подробно. Необходимость составления этого документа возникает обычно в том случае, когда наследодателя не устраивает, как его собственностью распорядится закон. Бывает, что хочется более подробно расписать, кто из наследников и что должен получить.

Как говорит закон, все, чем владеет человек при жизни, после его ухода делится между наследниками первой очереди поровну. Раздел же по завещанию можно произвести именно так, как того пожелает наследодатель. Он может вообще кого-то лишить его доли, если, к примеру, с ним сложились неприязненные отношения.

Существует стереотип, что завещания составляются, когда человек находится при смерти. Но в реальной жизни ни возраст человека, ни его здоровье не являются определяющими факторами, когда человек решает оставить свое последнее распоряжение в этом мире.

Дело в том, что когда человеку становится действительно плохо, он уже думает о других реалиях. И может вообще и не вспомнить о том, что надо бы написать завещание. Поэтому специалисты рекомендуют составлять этот документ задолго до того, как этого потребуют обстоятельства. Все продумать, когда ум ясен и ничего не мешает, распорядиться и оставить на хранение, чтобы уже не думать о таких вопросах.

yandex

Человек получает право писать завещание уже с момента совершеннолетия. Но обычно в этом возрасте у него нет никакого имущества. Поэтому самое время приступить к написанию этого документа, когда появляется то, что можно кому-то завещать. Изменить и дополнить его можно в любое время.

Очень часто наследники сильно удивляются и огорчаются, когда вместо того, на что они рассчитывали, им достается совершенно другое или не в должном количестве. В таком случае им одна дорога — к юристам или в суд.

Оспорить завещание только по той причине, что оно является несправедливым, не получится. В законе нет таких оснований. Чтобы восстановить социальную справедливость, есть понятие обязательной доли. Она гарантирована детям умершего, не достигшим совершеннолетия, иждивенцам, не имеющим возможности трудиться самостоятельно, родителям или супруге, являющимся пенсионерами или лицами с ограниченными возможностями здоровья. Во всех остальных случаях, когда кому-то требуется больше, чем ему отписано наследодателем, суд его мнение учитывать не будет. Своим имуществом каждый гражданин имеет полное право распорядиться, как ему того захочется.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
44 просмотров
Оставить комментарий