Кому выгодно не торопиться с уходом на пенсию?

Кому выгодно не торопиться с уходом на пенсию?

2017-12-15 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Пенсионный калькулятор на сайте ПФР говорит, что выгодно. Однако он не учитывает инфляционного снижения стоимости денег. Поэтому каждый решает сам.

otlozhenny-vihod-na-pensiyuСогласно закону о страховых пенсиях, достигнув возраста для ухода на заслуженный отдых, работающий гражданин может не торопиться это сделать. Каждый должен определиться с тем, что для него важнее: стабильная зарплата или внуки, нянчить которых теперь может появиться много времени.

Сегодня женщины могут уйти на пенсию по достижении 55, а мужчины — 60 лет. Это можно сделать, имея соответствующий страховой стаж работы: 8 лет в текущем, 9 лет в 2018 с увеличением на один год до 2024 года, когда основанием для выхода на пенсию станут 15 лет труда, за который идут отчисления в ПФР. Сегодня учитываются и так называемые пенсионные баллы. В текущем году для выхода на пенсию их нужно иметь не менее 11,4. В будущем году — не менее 13,8. А в 2025 — не менее 30 баллов.

Как говорят в Пенсионном фонде, если за назначением пенсии обратиться позднее положенного срока, то её размер будет выше. Работник пенсионного возраста может продолжать трудиться на своём рабочем месте до десяти лет. Фактически до наступления семидесятилетия у мужчин и шестидесятипятилетия у женщин.
За каждый год работы «сверх нормы» гражданин, не обратившийся за пенсией в срок, будет получать дополнительные баллы. Отсюда возникает мысль, что чем больше человек работает, тем больше ему начислят выплат, когда он наконец решит уйти на заслуженный отдых.

Однако существующая пенсионная формула не даёт на этот счёт однозначного ответа. Да, коэффициенты высокие, если судить по ним, то уйдя на пенсию в семьдесят лет, гражданин будет получать почти вдвое большую пенсию, нежели уйди он в шестьдесят. Но единой методики, по которой будет рассчитана цена одного пенсионного балла, ещё на правительственном уровне не утверждалась. По этой причине и посчитать могут по-разному. Если на тот момент в ПФР будет недостаточно денег, то и расчёт будет произведен соответствующий. Явно не в пользу увеличения пенсии такого работника.

На официальном веб-ресурсе ПФР можно воспользоваться виртуальным пенсионным калькулятором. И все расчёты покажут, что дело выгодное, надо трудиться и трудиться. И в результате гражданина, отложившего выход на заслуженный отдых, ждёт высокая пенсия. Но этот калькулятор не учитывает падающую с течением времени стоимость денег. К примеру, сегодняшние пять тысяч и пять тысяч через десять лет — суммы совершенно разные. Их может запросто скушать инфляция.

yandex

Гражданин, достигший возраста для выхода на пенсию, должен решать для себя сам: уходить или работать. Можно погнаться за журавлем в небе и потерять синицу в руке. К тому же пенсия не может быть унаследована, и в случае смерти, что с возрастом очень вероятно, деньги, на которые рассчитывал пожилой работник, просто-напросто пройдут мимо него и его семьи.

Стоит также учитывать и еще один нюанс. Если работник получает зарплату в конверте, она не засчитывается при начислении пенсионных выплат.

Также может быть интересна информация о нюансах взыскания алиментов с пенсионера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
45 просмотров
Оставить комментарий