Использовать материнский капитал на адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья станет проще

Использовать материнский капитал на адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья станет проще

2018-02-15 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Как известно, одним из способов освоения средств материнского капитала с недавних пор является направление их на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья © https://vnebraka.ru/news/materinskiy-kapital-na-adaptatsiyu-detey-invalidov/

Как известно, одним из способов освоения средств материнского капитала с недавних пор является направление их на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет министров решил упростить бюрократические процедуры, отделяющие ребенка-инвалида от полагающихся ему услуг и товаров, для осуществления скорейшей реабилитации малыша.

На сайте ведомства обнародовано постановление за номером 60 от 24.01.2018 года. Оно вносит поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Чтобы ребенок-инвалид мог получить эти товары и услуги, в его ИПРА (индивидуальной программе реабилитации) должно быть четко прописано, что надо приобрести и как это нужно будет потом использовать. Речь идет о «дополнительных» средствах реабилитации, поскольку те, что содержаться в федеральном перечне, ему полагаются и без всяких рекомендаций, за счет бюджетных средств.

Так вот раньше, чтобы в ИПРА прописать эти «дополнительные» товары и услуги, ребенка-инвалида направляли на новую МСЭ, в результате которой нужные записи в ИПРА и появлялись.

yandex

Новое постановление упростило данный порядок. Теперь новой медкомиссии проходить не нужно. Все необходимые ребенку-инвалиду товары и услуги, а также рекомендации по их использованию впишут в его ИПРА на основании справки. А справку выдаст больница, в которой наблюдается малыш.

Это существенно ускорит процесс получения ребенком с ограниченными возможностями здоровья необходимого ему медицинского обеспечения за счет средств маткапитала.
Напомним, что в конце минувшего года глава государства продлил действие программы семейного капитала до конца 2021 года.

Деньги государство выплачивает за появление на свет в семье второго и последующих малышей. Стартовала программа одиннадцать лет назад. И на тот момент семьи получали сертификат на четверть миллиона рублей. В настоящее время речь идет уже о 453 тыс. рублей. Несколько лет капитал не получал поправку на инфляцию. Индексировать снова его начнут через два года. Тогда маткапитал достигнет размера 471 тыс. рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
68 просмотров
Оставить комментарий