Минтруд взял под свой контроль детские выплаты

Минтруд взял под свой контроль детские выплаты

2018-02-09 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews За тем, чтобы денежные пособия на первого и второго малыша выплачивались своевременно и в полном объеме, будет следить Минтруд. Ведомство обязало региональные власти присылать еженедельные отчеты о том, сколько поступило заявок и сколько выплат уже произведено.

viplati-na-pervencaЗа тем, чтобы денежные пособия на первого и второго малыша выплачивались своевременно и в полном объеме, будет следить Минтруд. Ведомство обязало региональные власти присылать еженедельные отчеты о том, сколько поступило заявок и сколько выплат уже произведено.

Деньги на первого малыша выделяет федеральный бюджет, на второго младенца выплата производится из средств маткапитала. В Минтруде рассчитывают, что эти отчёты местных чиновников позволят федералам контролировать, чтобы все деньги доходили до нуждающихся вовремя. Кроме того, это позволит проследить влияние данных мер государственной поддержки на рост рождаемости.

Соответствующее письмо Минтруд разослал по регионам еще в январе. Отчет должен содержать сведения о количестве граждан, обратившихся за выплатой, о числе уже выплаченных пособий и об объёме потраченных на это средств. Так сказано в письме.

Минтруд сообщил, что первые денежные транши из госбюджета на пособия для первого ребенка ушли в регионы еще в прошлом месяце. Согласно полученным от региональных властей заявкам. Родители, у которых с начала года появился первенец или усыновленный ребенок, должны сразу обратиться в соцзащиту за этой выплатой.

По словам М.Шевченко из Национальной родительской ассоциации, пособия получат граждане с низкими доходами, поэтому очень важно, чтобы деньги были выплачены вовремя.
Регионы пока еще не наработали практику исполнения нового закона о выплатах на первенца с начала года. Поэтому на местах не исключаются задержки и иные нарушения. Именно по этой причине Минтруд и настоял на регулярной отчетности регионов.

yandex

А.Алиханов, губернатор Калининградской области, уверен, что такой контроль на первых порах необходим. Но как только регионы отладят механизм доставки денег до нуждающихся, столь частые отчеты уже будут не нужны.

Напомним, что Минтруд ранее разослал по всем субъектам письма с просьбой разработать собственные меры по улучшению демографической ситуации. Они будут хорошим дополнением к федеральным инициативам. Ведомство имело в виду дополнительные выплаты из местных бюджетов, например, региональный маткапитал, решение проблем с жильем для семей, организацию двенадцатичасовых детсадов.

Не лишним будет также знать, какие документы нужны для оформления детского пособия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
51 просмотров
Оставить комментарий