Многодетные семьи из регионов не получили соцподдержку

Многодетные семьи из регионов не получили соцподдержку

2017-11-21 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Омбудсмен А.Кузнецова узнала о том, что семьи с третьим ребенком, родившимся в этом году, не получили от чиновников мер соцподдержки.

socpodderzhkaОмбудсмен А.Кузнецова узнала о том, что семьи с третьим ребенком, родившимся в этом году, по каким-то причинам были исключены местными чиновниками из числа тех, кому в обязательном порядке полагаются меры соцподдержки. Обратились с этой проблемой в приемную госслужащей граждане из Чувашии и Марий Эл. Из их коллективных обращений, скрепленных большим количеством подписей, стало известно о наступившей правовой коллизии.

Согласно местному законодательству обеих республик ежемесячную денежную выплату по случаю рождения третьего ребенка и последующих детей получали все многодетные семьи, проживающие в этих регионах. Данная мера соцподдержки осуществлялась с начала 2013 по конец 2016 года. На дальнейший период действие этой меры не продлевалось, так как в региональной казне денег на это не оказалось.

18 октября текущего года В.Путин разрешил софинансировать социальную поддержку таким семьям из федерального бюджета. Это даст возможность получать деньги на ребятишек, увидевших свет в 2018 году. Получается, что дети, родившиеся в течение 2017 года, такую поддержку не получили, а это нарушает их права, лишая гарантированной государством поддержки.

yandex

Омбудсмен предполагает, что подобная ситуация сложилась и в других субъектах федерации. Она выступила в Госдуме с инициативой проведения мониторинга по данному вопросу во всех регионах России. Также каждому региональному «детскому» уполномоченному будет направлен запрос о ежемесячных выплатах на третьего и последующего детей в его регионе.

А.Кузнецова собирается привлечь к решению этого вопроса представителя Президента в ПФО М.Бабича.
— Все дети имеют равные права на социальную поддержку, независимо от того, в каком конкретно регионе страны они появились на свет. Такой ситуации, чтобы на детей в одном регионе выплата производилась, а на детей из других нет, быть не должно. Это подрыв основ государственности, – заявила А.Кузнецова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
61 просмотров
Оставить комментарий