Эксперты считают, что необходимо усилить государственную поддержку многодетных семей

Эксперты считают, что необходимо усилить государственную поддержку многодетных семей

2018-01-23 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews По словам сенатора Л.Гумеровой, мы сегодня находимся в демографической яме. И перспектив выбраться наверх, увы, пока никаких. Эксперты уверены, что нужно стимулировать российские семьи так, чтобы в каждой из них было не менее троих детей.

bez-gospodderzhki-ne-oboitisПо словам сенатора Л.Гумеровой, мы сегодня находимся в демографической яме. И перспектив выбраться наверх, увы, пока никаких.

Эксперты уверены, что нужно стимулировать российские семьи так, чтобы в каждой из них было не менее троих детей.

Чтобы этого добиться, нужно для начала поддержать семьи финансово. Но о мерах такой поддержки пока ведутся споры. Так, И.Волынец, глава «Национального родительского комитета» считает, что финансировать многодетные ячейки общества нужно адресно.

Другие эксперты предлагают воспользоваться немецким и французским опытом, когда на каждого ребенка выделяется одинаковая сумма, независимо от числа детей.

Но специалисты опасаются, что у многодетных семей сформируется так называемая иждивенческая психология по отношению к государственным мерам поддержки.

Нужно изменить отношение к многодетным семьям через общественное сознание. Их не должны считать малообеспеченными, теми, кто постоянно нуждается в помощи со стороны. Л.Гумерова уверена, что к многодетным семьям в обществе надо культивировать отношение как к модному тренду.

yandex

Эксперты думают и о материальных благах для таких семей. И.Волынец поделилась тем, что совместно с депутатами ее общественная организация разрабатывает проект закона, который, в случае принятия, позволит выдавать минивэны отечественного производства семьям, в которых проживает семь и более детей. Нужно пересмотреть и нормы по земельным наделам для таких семей, считают общественники «Национального родительского комитета».

— Сегодня фактически майские указы президента в субъектах не выполняются, – рассказала И.Волынец. Чиновники говорят, что то нет пригодных земель, то нет денег на их благоустройство. Участки нередко выделяются там, где проживать невозможно. Коммуникаций никаких нет. Строений, крыши над головой – тоже. Поэтому эксперт уверена, что нужно выделять участки семьям с пятью и более детьми, но участки с коммуникациями и домами, причем за счет государства. А за исполнение должны нести персональную ответственность губернаторы этих регионов.

Л.Гумерова считает, что для этого не нужно разрабатывать никаких дополнительных законопроектов. Нужны лишь регламенты исполнения майских указов В.Путина.

В этом ключе не лишним будет почитать о пособиях, положенных сегодня многодетным семьям, порядке их оформления и получения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
51 просмотров
Оставить комментарий