Новые правила начисления и выплаты детских пособий разработаны Минтрудом

Новые правила начисления и выплаты детских пособий разработаны Минтрудом

2017-12-20 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Речь идёт о пособиях, которые собираются выплачивать с начала 2018 года за рождение как первого, так и второго малыша. Также выплату получат усыновители.

detskie-posobiya-v-2018-goduВо исполнение президентских проектов по улучшению демографической ситуации в стране Минтруд разработал проект приказа. Документ  устанавливает новый порядок детских выплат. Речь идёт о пособиях, которые собираются выплачивать с начала 2018 года за рождение как первого, так и второго малыша. В расчёт берутся только те младенцы, что появятся на свет начиная с 1 января будущего года.

Также в равной степени претендуют на право получения социальных выплат и те граждане, которые увеличат свою семью за счёт усыновлённых детей.

Проект документа уже опубликован для прохождения процедуры общественного обсуждения на соответствующем федеральном портале.

Проект приказа, в частности, позволяет написать соответствующее заявление только тем россиянкам, которые в нашей стране проживают на постоянной основе. Дети, за появление на свет которых с начала нового года полагается социальная выплата, также обязательно должны быть россиянами. Но на пособие могут не рассчитывать те семьи, в которых совокупный доход членов семьи позволяет им ни в чём себе не отказывать.

yandex

Пособие адресовано только тем, чей заработок в пересчёте на каждого члена семьи не превышает полтора прожиточных минимума. В расчет идет значение минимума, установленного в регионе проживания. Имеется в виду прожиточный минимум для трудоспособного взрослого человека, рассчитанный за период с апреля по июнь года, предшествующего тому, в котором семья обратилась за выплатой.

Написать заявление может не только женщина, являющаяся матерью родившихся после нового года детей. Если, не дай Бог, она умерла, или лишена судом родительских прав, написать заявление может либо отец ребенка (детей), либо усыновитель или опекун.

Ежемесячную выплату за первого и второго ребенка не получат те граждане, которые лишены родительских прав или ограничены в них. Также не могут претендовать на детское пособие родители, детей которых полностью обеспечивает государство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
51 просмотров
Оставить комментарий