Социологи узнали об отношении женщин к брачному контракту

Социологи узнали об отношении женщин к брачному контракту

2018-02-09 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Согласно результатам опроса почти пятьдесят процентов женщин в возрасте от семнадцати до тридцати лет сами предложили бы избраннику заключить брачное имущественное соглашение.

kak-zhenshini-otnosyansa-k-brachnomu-kontraktuЛюбовь-любовью, а выходя замуж, многие романтические натуры, тем не менее, предпочитают прописать подробно все имущественные отношения в брачном контракте. И это очень правильный подход. Потому что, если придется разводиться, по крайней мере, эта проблема уже будет решена. Делить будет нечего, так как все изначально уже по взаимному согласию поделили.

А вот если нет, да еще и отношения до конца испорчены, тут даже закон, однозначно определяющий правила раздела совместно нажитого имущества не спасет от чрезмерных эмоций.

Кто-то может отдать свое имущество без спора бывшей второй половине, так как щедр и порядочен от природы, а кому-то не грешно выбросить на улицу человека, с которым раньше делили постель, из единственного жилья.

Согласно результатам опроса почти 50 процентов женщин в возрасте от 17 до 30 лет сами предложили бы избраннику заключить брачное имущественное соглашение. Около 60 процентов считает, что подписание контракта с романтическими чувствами, которые испытывают друг к другу молодожены, ничего общего не имеет. Чувства — это одна сторона, а деньги — совсем другое. Но они не возражают ни против первого, ни против второго.

yandex

Порядка 80 процентов опрошенных дам хотя бы раз, но подумывали о том, чтобы обсудить имущественные вопросы с будущим мужем.

Но в опросах одно, а на практике выясняется что-то другое. По данным статистики, только 5 процентов замужних женщин получали от избранника предложение оформить эту бумагу. 30 процентов из них согласились и поставили свою подпись, несмотря на то, что некоторые моменты в договоре им не совсем нравились. Сами они такого предложения мужу не делали.

Женщинам не нравится обсуждать имущественные права, потому что откровенное предложение расчетливо поделить все, звучит для них цинично.
Хотя при этом они считают брачный контракт очень полезным и нормальным документом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
40 просмотров
Оставить комментарий