Жительнице Калининграда в ПФР отказались выдать сертификат на маткапитал

Жительнице Калининграда в ПФР отказались выдать сертификат на маткапитал

2018-01-29 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Все дело в том, что в метрике на первого ребенка фамилия мамы была прописана с буквой «Е», а в свидетельстве о рождении на второго малыша бюрократы из ЗАГСа пропечатали в фамилии матери букву «Ё».

ne-vidali-matkapitalПричиной стал Великий и Могучий. В котором, помимо вполне «законопослушных» круглых буковок, есть еще и «сомнительные», с точки зрения закона, буквы. Имеющие сверху точки и закорючки. В нашем конкретном случае речь идет о букве «Ё». Из-за которой жительнице Калининграда в местном отделе Пенсионного фонда не выдали сертификат на семейный капитал.

Все дело в том, что в метрике на первого ребенка фамилия мамы была прописана с буквой «Е», а в свидетельстве о рождении на второго малыша бюрократы из ЗАГСа пропечатали в фамилии матери букву «Ё».

А сотрудники Пенсионного фонда, куда мама пришла за сертификатом после рождения третьего малыша, решили так. Мол, раз в первом свидетельстве у вас над одной буквой двух точек нет, а во второй метрике они появились, значит, вы и человек совершенно другой. И номер паспорта, и прописка в нем и СНИЛС и ИНН и все остальные документы тоже другие. Мошенница, одним словом, пришла тут и требует…

Доводы расстроенной матери бюрократов из пенсионного фонда не удовлетворили. Они, наверняка, их и не слышали с высоты своих кресел. Хотя идентифицировать человека даже при ошибке в одном документе можно по десятку других. Было бы желание, или элементарное стремление хорошо делать свою работу.

Согласно судебной практике значение буквы «е» и «ё» в именах собственных, прописанных в документах, приравнивается. Использование «е» вместо «ё» и наоборот в фамилии, имени и отчестве не меняет данных гражданина. При условии, конечно, что полностью совпадают данные в других документах, которые может представить гражданин для своей идентификации.

yandex

Женщине ничего не оставалось, как идти добиваться справедливости через инстанции. Она подала исковое заявление в Ленинградский райсуд Калининграда.

Интересно, что раньше с женщиной таких казусов не случалось, хотя оба свидетельства о рождении с различными буквами в фамилии она не раз подавала в различные учреждения, в том числе и в это пресловутое отделение Пенсионного фонда.

В своем иске к ПФР жительница Калининграда просит суд признать за ней законное право на получение сертификата на маткапитал, поскольку у нее родился третий ребенок.

Суд будет рассматривать иск в конце февраля 2018 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
37 просмотров
Оставить комментарий