Педофилам светит перспектива умереть в тюрьме

Педофилам светит перспектива умереть в тюрьме

2018-04-06 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Отправлять педофилов в тюрьму до конца жизни предлагают депутаты Госдумы РФ. Принять законопроект в первом чтении рекомендуют парламентарии из Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Инициатива по усилению мер защиты детей от сексуального насилия принадлежит главе комитета Тамаре Плетневой. Считают нужным принять нововведения первый вице-спикер Иван Мельников, а также вице-спикер Игорь Лебедев и Ирина…

pedofilam-svetit-perspektiva-umeret-v-tyurme
Педофилам хотят ужесточить наказание

Отправлять педофилов в тюрьму до конца жизни предлагают депутаты Госдумы РФ. Принять законопроект в первом чтении рекомендуют парламентарии из Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Инициатива по усилению мер защиты детей от сексуального насилия принадлежит главе комитета Тамаре Плетневой. Считают нужным принять нововведения первый вице-спикер Иван Мельников, а также вице-спикер Игорь Лебедев и Ирина Яровая. Они предлагают пожизненно отправлять в места не столь отдаленные за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, которые повлекли тяжкие последствия для жизни и здоровья. Сейчас для таких преступников предусмотрено наказание от 12 до 20 лет тюрьмы.

Кроме того, депутаты считают нужным продлить сроки давности по невыявленным преступлениям в отношении детей. Парламентарии настаивают на том, что педофилов нужно наказывать по всей строгости закона, независимо от того — достигла жертва совершеннолетия или нет.   

yandex

Разработчики законопроекта решили, что съемки порно с участием детей и подростков, а также покупка таких материалов и распространение в рекламных целях пора признать тяжкими преступлениями. Они считают, что отягчающим вину обстоятельством правоохранителям нужно принять во внимание, если преступник – это человек, который живет вместе с несовершеннолетними. Это касается не только родственников, но и, к примеру, учителей, которые отвечают не только за обучение, но и за воспитание детей и защиту их прав. Ответственность предусматривается и для тех, кто закрывал глаза на это безобразие, проще говоря, занимался укрывательством.

По данным сотрудников Следственного комитета РФ, за последний год количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних увеличилось более чем на 1 000 случаев. Если в 2016 году следователи возбудили 5835 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности в отношении детей, то в 2017-м — 7011.

Для защиты прав ребенка нередко суд принимает решение о введении временной меры по воспитанию несовершеннолетнего — ограничение родительских прав. Как производится эта процедура, можно узнать здесь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
41 просмотров
Оставить комментарий