Пенсионеры страны собираются работать «до конца»

Пенсионеры страны собираются работать «до конца»

2018-03-13 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Средний возраст россиян, которые продолжают работать, начал повышаться с начала двухтысячных и достиг почти сорока одного года. Но и выход на пенсию перестал быть гарантом спокойной жизни на заслуженном отдыхе.

pensionery-bolshe-rabotayutСредний возраст россиян, которые продолжают работать, начал повышаться с начала двухтысячных и достиг почти сорока одного года. Но и выход на пенсию перестал быть гарантом спокойной жизни на заслуженном отдыхе.

За период с конца девяностых прошлого века по 2016 год работать на пенсии стали больше. Мужчины от шестидесяти до семидесяти двух сегодня в числе работающих составляют двадцать семь процентов. Женщины — почти двадцать процентов. Это почти двукратный рост.

Начиная с января 2016 года пенсию работающим пенсионерам перестали индексировать. Но число работающих граждан пенсионного возраста не уменьшилось. «Старики» просто предпочли работать неофициально, нежели регистрируясь в качестве работника. Это помогает им и получать дополнительный доход и не вылететь из числа тех, кому пенсия не индексируется.

Почти вдвое увеличилось число пенсионеров, которые собираются открыть собственный микробизнес. Получается не у всех, но подобное стремление зафиксировано статистически. В числе сегодняшних «кандидатов на пенсию» (имеется в виду возраст от пятидесяти лет) многие уже пытались начать свое собственное дело.

Мало того, многие пенсионеры настроены решительно и в плане получения образования. Россия сегодня по числу обучающихся пенсионеров занимает четвертое место среди стран ЕЭС.

yandex

Увеличивается также число граждан пенсионного возраста, которые, продолжая работать, выражают желание повышать свою профессиональную квалификацию на соответствующих курсах.

При этом многие «старики» стали более ответственно подходить к собственному здоровью. Они начинают заниматься спортом, поститься, вести активный образ жизни. Уже семьдесят пять процентов пенсионеров, по данным Росстата, уверены, что их здоровье находится, прежде всего, в их руках. Не доктор им его обеспечит, а собственная активная жизненная позиция.

Но пожилых мужчин становится все меньше. Если в возрасте пятидесяти — пятидесяти четырех лет соотношение мужчин и женщин примерно одинаковое, то дальше разрыв растет. Мужчины уходят. Их смертность превышает смертность женскую. Эксперты видят причину этого в том, что до пенсии мужчины больше курят, пьют и не заботятся о собственном здоровье, нежели женщины.

Не лишней также будет информация о том, как получить алименты с работающего пенсионера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
49 просмотров
Оставить комментарий