Единый портал «Усыновили.РУ» будет активно поддерживать приёмные семьи

Единый портал «Усыновили.РУ» будет активно поддерживать приёмные семьи

2018-02-16 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

В нашей стране на настоящий момент насчитывается более пятисот тысяч семей, в которых воспитываются приёмные дети. Дело это очень не простое, им постоянно нужна поддержка. Обращаться всякий раз за советом и помощью в органы опеки, которые, кстати, обязаны сопровождать такие семьи, страшно. Мало ли чем это закончится. Для поддержки родителей, взявших на себя труд по…

portal-dla-priemnih-roditeleyВ нашей стране на настоящий момент насчитывается более пятисот тысяч семей, в которых воспитываются приёмные дети. Дело это очень не простое, им постоянно нужна поддержка. Обращаться всякий раз за советом и помощью в органы опеки, которые, кстати, обязаны сопровождать такие семьи, страшно. Мало ли чем это закончится. Для поддержки родителей, взявших на себя труд по воспитанию чужих детей, и был разработан единый веб-ресурс для всей страны.

Идею начали реализовывать еще двенадцать лет назад, когда был впервые запущен сайт «Усыновите.РУ». На нем были опубликованы сведения о нескольких сотнях тысяч российских детей-сирот. Сегодня их осталось порядка пятидесяти тысяч. И теперь руководство портала решило активно поддерживать семьи, в которые устроены дети.

Портал располагает сведениями обо всех российских организациях, так или иначе связанных с приемными семьями. В том числе о тематических сообществах родителей, воспитывающих сирот. Есть разделы, в которых можно найти ответы на юридические вопросы, а также спросить о наболевшем службу сопровождения. На портале работает форум, где родители активно обсуждают насущные проблемы.

Скоро портал будет подключен к системе онлайн-консультирования, где в режиме реального времени можно посоветоваться с профессиональными юристами, педагогами а также детскими психологами.

Эксперты говорят, что общение приёмных родителей на портале, как друг с другом, так и со специалистами, позволяет сохранить большое количество семей, готовых уже распасться из-за накопившихся неразрешенных проблем.

yandex

— Когда родители ничего не скрывают, идут на прямой диалог, это уже гарантия сохранения семьи на семьдесят процентов, — уверена писатель и приемная мать Д.Машкова. —  Приемные родители испытывают внутреннюю потребность кому-то помогать. Исходя из этой потребности они берут малыша в свою семью, и готовы всячески выручать словом и делом своих «коллег», особенно неопытных, совершать обмен детской одеждой и вещами.

Замглавы московского Департамента труда и соцзащиты А.Дзугаева сообщила, что из всех детей-сирот, внесенных в реестр ведомства, неустроенными на сегодня остаются лишь ребята подросткового возраста и дети-инвалиды.

— В семьи у нас детки передаются прямо из родильных домов, — говорит А.Дзугаева. — Домов малютки в Москве больше нет, а детдома являются центрами содействия устройству детей в приемные семьи. Раньше родители, решившие взять малыша, делали запрос и под него искался ребёнок. Сегодня, наоборот, есть возможность искать таких родителей, которые подходят под запросы конкретного ребёнка.

Скоро на портале «Усыновили.РУ» появится новый раздел, где приёмные родители смогут высказываться по поводу работы органов опеки и служб сопровождения приёмных семей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
47 просмотров
Оставить комментарий