После затяжных праздников семейные пары чаще готовы разводиться

После затяжных праздников семейные пары чаще готовы разводиться

2018-03-05 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews По данным Росстата, после затяжных праздников ежегодно увеличивается число обращений граждан по семейным делам к юристам и психологам. Это подтверждает, что совместное времяпрепровождение не всегда сказывается лучшим образом на крепости брачных уз.

sovmestny-otdih-spasaet-brakПо данным Росстата, после затяжных праздников ежегодно увеличивается число обращений граждан по семейным делам к юристам и психологам. Это подтверждает, что совместное времяпрепровождение не всегда сказывается лучшим образом на крепости брачных уз. Так, только после новогодних выходных к психологам и юристам обратилось почти на восемь процентов россиян больше, нежели в обычные дни.

По словам семейного терапевта и психолога Е.Шамовой, сегодня мужчины и женщины привыкли большую часть дня проводить вне дома: работа, строительство карьеры заставляет их постепенно «отвыкать» друг от друга. В течение обычной рабочей недели все идет как обычно. Но когда наступает новый год, Международный женский день, День Победы и прочие выходные, пары сталкиваются с проблемой неумения грамотно организовать совместный отдых. Зато на поверхности оказываются затаенные обиды, провоцируя между супругами скандалы вплоть до последующего развода.

Мосгорслужба психологической помощи населению тоже, вслед за Росстатом подтверждает эту негативную тенденцию. После каждых выходных здесь фиксируют резкий рост предразводных состояний в ранее благополучных ячейках общества. Эксперт Н.Болдырева объясняет это тем, что в повседневности пары существуют в команде: трудятся, занимаются детьми, закупаются в торговых точках. Вечерами принимают друзей, посещают спорт-клубы, кинотеатры и прочие места. Жизнь наполняется событиями, и тут не до выяснений, кто опять забыл закрыть зубную пасту или разбросал по комнате носки. А в праздники муж и жена наконец оказываются друг против друга. Нередко, начиная общаться тет-а-тет, они не находят прежнего тепла, любви, взаимного уважения и тепла.

Как же научиться не ссориться во время совместного отдыха? Е.Шамова уверена, что пары не умеют отдыхать и расслабляться вместе. Им нужно просто на какое-то время забыть обо всех своих делах и сложностях. Лучший вариант, уехать. Не обязательно далеко. Например, в дом отдыха, на экскурсию по интересным местам и т.п. Мозг должен получить совершенно другие эмоциональные картинки. Отличные от совместного посещения магазинов, кино и друзей.

yandex

В таких поездках, по словам психолога, пары получают очень сильные положительные эмоции. Многие опасаются, что если они куда-то поедут вместе, то кто-то из них однозначно испортит другому всю поездку. Это может легко произойти, если ехать без предварительной настройки себя только на позитивные мысли и на бесконфликтность. Ведь если поддаться на мельчайшую провокацию, можно вызвать опасный своими последствиями конфликт.

Точно так же, как и совместные поездки, позитивно на «уставшие» друг от друга пары влияет посещение вдвоем мастер-классов по интересам, которых сегодня можно найти достаточно много, на любой вкус. Дело за малым: решиться и пойти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
33 просмотров
Оставить комментарий