Народные избранники предложили повысить размер пособия родителям по уходу за ребенком-инвалидом

Народные избранники предложили повысить размер пособия родителям по уходу за ребенком-инвалидом

2018-02-12 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Родители, ухаживающие за ребенком-инвалидом первой группы, будут получать ежемесячное пособие в размере двенадцати тысяч рублей. Но это, конечно, в том случае, если законопроект будет одобрен.

povisheniye-viplat-roditelam-detei-invalidovСоответствующий проект закона разработали народные избранники от либерально-демократической партии России. Согласно этому документу родители, которые ухаживают за своим ребенком-инвалидом первой группы, будут получать ежемесячное пособие в размере двенадцати тысяч рублей. Но это, конечно, в том случае, если законопроект удачно пройдет все три чтения в Госдуме, будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны.

На сегодняшний день в отношении этой категории граждан действует мера государственной поддержки, установленная еще с начала 2013 года. Родители, осуществляющие уход за своими детьми-инвалидами первой группы, получают ежемесячно 5500 рублей. Если за ребенком с ограниченными возможностями здоровья ухаживает другое лицо, то ему платят ежемесячно 1200 рублей.

При всем мизерном размере такой помощи ее, несмотря на непрекращающуюся инфляцию, не индексируют.
Интересно, что родитель или опекун, получающие такое пособие, не должны при этом работать. То есть если они выйдут на работу, то пособие им выплачивать перестанут. А не выйдут – пускай живут на 5,5 тысяч в месяц. Плюс пенсия ребенка-инвалида.

yandex

Сумма, которую депутаты от ЛДПР предлагают выплачивать родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, взята не с потолка. 12 тысяч рублей – это, примерно, столько на начало января будущего года будет составлять минимальный размер оплаты труда в стране. Ведь с грядущими майскими праздниками в России МРОТ, после многолетней гонки с барьерами, наконец настигнет уносящийся вдаль прожиточный минимум. С 1 мая 2018 года он будет равен 11 193 рублям.

Законопроект, кроме всего прочего, предлагает эту выплату ежегодно индексировать. В той же мере, в какой получают поправку на инфляцию социальные выплаты, осуществляемые в отношении других категорий граждан.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
169 просмотров
Оставить комментарий