Правила передачи детей в приемные семьи собираются ужесточить

Правила передачи детей в приемные семьи собираются ужесточить

2018-02-15 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Кроме этого, предлагается усилить контроль за «новыми» родителями ребенка. Инициатива исходит от Следственного комитета и главного детского омбудсмена страны А.Кузнецовой. Дело в том, что сегодня нередко в приёмные родители попадают случайные люди, которых и близко к детям подпускать нельзя.

priemnaya-semyaКроме этого, предлагается усилить контроль за «новыми» родителями ребенка. Инициатива исходит от Следственного комитета и главного детского омбудсмена страны А.Кузнецовой. Дело в том, что сегодня нередко в приёмные родители попадают случайные люди, которых и близко к детям подпускать нельзя.

Так, совсем недавно было предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком «новым» родителям трехлетнего малыша, которого они избили до полусмерти. Мальчик в коме. Но шансы спасти его есть. А другому ребенку, смоленской девочке, никаких шансов не оставили. Её убили. Те, кому государство доверило ее воспитание.
Общественность возмущена.

А.Кузнецова уверена, всех кандидатов в приемные родители нужно лучше учить и строже экзаменовать. Сегодняшняя школа приемных родителей, как показывает практика, не дает нужного результата. Нужна новая образовательная программа и методики выявления психически нестабильных кандидатов.

Кроме того, приемных родителей уже после передачи им ребенка нужно квалифицированно сопровождать. Не считать, сколько продуктов у них в холодильнике, не искать пылинки под кроватью или грязь под ногтями детей, чем нередко занимаются службы сопровождения. А именно сопровождать, изучать психологический климат в семье, чтобы даже при намеке на обострение отношений, деликатно вмешаться и помочь преодолеть назревающий кризис.

Минобразования сейчас разрабатывает новый законопроект, который позволит решить эти проблемы, надеется детский омбудсмен. Но не обязательно ждать, пока его примут и он вступит в силу. Действовать нужно уже сегодня.

Нужно утвердить методики психологической диагностики будущих приемных родителей. Реализовывать их на практике должны высококвалифицированные эксперты-психологи. Это, прежде всего, нужно и самим кандидатам в «новые родители» для детей. Чтобы до конца разобраться в себе и понять, а нужно ли это им на самом деле, а смогут ли они нести груз такой ответственности?

yandex

Также А.Кузнецова собирается привлечь к этому процессу тех приёмных родителей, у которых уже наработан огромный опыт воспитания детей.

А Следком в свою очередь напоминает, что помимо приемных родителей, о детях обязаны заботиться и различные органы, которые нередко подходят к этой своей прямой обязанности формально.

Именно поэтому процедура передачи детей в приёмные семьи и меры контроля за новыми «ячейками общества» будут пересмотрены.

Не лишним также будет знать, как оформить опекунство над ребенком.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
57 просмотров
Оставить комментарий