Президент дал обещание избавить всех пенсионеров от необходимости платить земельный налог

Президент дал обещание избавить всех пенсионеров от необходимости платить земельный налог

2017-12-14 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews От этого государство не обеднеет. В.Путин пообещал распорядиться,чтобы ни один пенсионер не платил земельного налога со своих шести соток.

osvobodit-ot-zemelnogo-nalogaНа ежегодной, тринадцатой по счёту пресс-конференции В.Путин предложил российскому правительству внимательно рассмотреть вопрос полного освобождения от уплаты земельного налога всех пенсионеров страны. Президент уверен, что государство от такого решения не обеднеет.

Статья за номером 395 Налогового кодекса РФ сегодня освобождает от уплаты налога на землю только некоторые категории граждан. К ним, в частности относятся представители коренных малочисленных народов, проживающих на Севере, в Сибири и в дальневосточных регионах страны. Кроме того, не платят земельную «подать» и общины этих народов, но только применительно к участкам, на которых они сохраняют и развивают свой традиционный жизненный уклад: хозяйство и промыслы.

Некоторые категории пенсионеров получают от государства право на получение налогового вычета в десять тысяч рублей. Например, граждане, заслужившие звание Героя Советского Союза и пр.

Президент предложил заменить этот вычет натуральной поддержкой, а размер налога для тех, кто его по закону должен платить, надо корректировать в зависимости от дохода конкретной категории населения.

В.Путин запретил эксперименты с шоковой терапией, на которые граждане страны насмотрелись в лихие девяностые. Каждое решение должно быть сбалансированным.

yandex

— Есть пенсионеры, которые получают десять тысяч вычета, однако кадастровая стоимость земли во многих регионах значительно выше этого вычета, — сказал президент.

В скором будущем он пообещал распорядиться, чтобы ни один пенсионер в стране вообще не платил за свои шесть соток. Пенсионеры имеют льготы по имущественному налогу, и это справедливо. Интересы государства от этого не пострадают. Эту мысль В.Путин подчеркнул особо.

Кроме льгот по земельным налогам для пенсионеров, президент коснулся и вопроса об увеличении пенсионного возраста в стране. Решения пока нет. Но сторонники повышения возрастной планки уверены, что её надо поднимать одинаково и для мужчин и для женщин. Текущий пенсионный возраст был установлен в тридцатые годы прошлого века, исходя их другой продолжительности жизни. Теперь условия иные и планку надо повышать.

Если этого не произойдет, пенсионная система будет разбалансирована, поскольку пенсионеров станет больше, чем работающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
63 просмотров
Оставить комментарий