К бракоразводным процессам могут привлечь профессиональных медиаторов

К бракоразводным процессам могут привлечь профессиональных медиаторов

2017-11-30 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Медиаторы могут представить суду различные соглашения, полюбовно заключенные разводящимися супругами. Что позволит решить большинство вопросов до суда.

mediator-pri-razvodeМедиаторами называются люди, обладающие навыками урегулирования всевозможных споров между сторонами. Это беспристрастные посредники, и их профессия сегодня становится достаточно востребованной.

В частности, в новом законопроекте, представленном на рассмотрение Госдумы сенатором Л.Боковой, предлагается привлекать медиаторов при разводах. Эти специалисты могут представить суду различные соглашения, полюбовно заключенные разводящимися супругами. Речь идет о вопросах алиментов, совместно нажитого имущества, с кем из родителей останутся дети и пр.

Это очень упростит работу судам, поскольку разводящиеся граждане не могут договориться самостоятельно, а медиаторы смогут уладить эти вопросы еще до судебного заседания.
Законопроект предполагает ужесточить требования к квалификации лиц, осуществляющих медиативную деятельность. Любителей сюда не допустят.
Сегодня медиаторами могут стать граждане с высшим образованием, старше 25 лет, не имеющие криминального прошлого, т.е. не судимые, а также прошедшие специальную подготовку по профессии.

yandex

Дополнительные программы их подготовки утвердит, по законопроекту, правительство России. Время, затраченное на медиацию, не будет включено в общие сроки рассмотрения дел. Кроме того, в некоторых случаях медиаторы смогут и сохранить семью, найдя правильное решение в семейных спорах. А если стороны настаивают на разводе, решат все проблемы по мирным договоренностям и уже в готовом виде представят их суду.

Кроме того, законопроект предлагает использовать медиаторов и при решении вопросов, регламентируемых трудовым законодательством страны. Если в целях урегулирования конфликта между работником и начальником стороны обратятся к медиатору, то это время не будет учитываться в счет времени, необходимого по закону для обращения в трудинспекцию. Мирные переговоры всегда лучше открытой конфронтации. Именно в этом направлении законопроект предлагает ориентировать семейное и трудовое правосудие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
46 просмотров
Оставить комментарий