Родители узнают все про детский отдых в своём регионе

Родители узнают все про детский отдых в своём регионе

2017-12-26 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Если законопроект одобрят, каждой российской семье не составит большого труда узнать, кто отвечает за организацию детского отдыха в регионе и какие условия создаются для их детей.

detsky-otdih-i-turizmНа рассмотрение госдумы поступил проект закона, обязывающий региональные власти сделать предельно прозрачным для родителей детский туризм и отдых.

Это будет достигнуто, по мнению авторов документа, публикацией на ведомственных сайтах полной информации об организаторах детского отдыха и маршрутах для детей-туристов. Здесь же должны быть доступны для прочтения без ограничений вопросы от родителей и ответы на них.

Если законопроект одобрят, каждой российской семье не составит большого труда узнать, кто отвечает за организацию детского отдыха в регионе и какие условия создаются для их детей.

Региональные органы госвласти должны публично взаимодействовать с родителями по вопросам детского отдыха, сказано в тексте проекта закона. Таким образом будет реализована и функция общественного контроля в этом сегменте рынка. Одним из авторов документа является И.Яровая.

Субъекты уже год как создают реестры туристических маршрутов и организаций, имеющих лицензию на организацию отдыха для детей. К этому их обязывает соответствующий закон. Но для общего доступа эта информация закрыта. Поэтому узнать все подробности о том, как их дети будут проводить время в туристическом лагере, родители не могли, а узнавали лишь от своего отпрыска, вернувшегося домой. Такой подход неправомерен. И новый законопроект призван это исправить.

На сайтах региональных правительств придется разрабатывать форму обратной связи с родителями. Здесь можно будет задать любой вопрос к организаторам детского отдыха, и получить на него развернутый ответ. Если возникнут какие-то ситуации, требующие особого контроля, они тоже должны освещаться на этом форуме с участием администрации и родителей.

yandex

Опубликованы должны быть абсолютно все сообщения, поступившие на сайт в электронной форме или в администрацию — в письменном. Равно как и ответы чиновников на них. Закона о защите персональной информации такая «коммуникация» нарушать не будет, поскольку все личные данные будут на сайте скрываться.
Родители получат возможность публично оценивать качество рекреативных услуг, оказанных их детям, а организаторы детского отдыха должны будут оперативно отреагировать на каждый сигнал.

Помимо этого, законопроект предполагает, что родители и организаторы должны заключать договор, в котором подробно изложены условия детского отдыха. Обязанность разработать форму такого договора будет возложена на Минтруд.

Рассматривать проект закона депутатам придется уже после Нового Года.

Поскольку отдых для отпрысков всегда связан с материальными тратами, не лишним будет узнать, на какие детские пособия можно рассчитывать в 2018 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
54 просмотров
Оставить комментарий