Родители-одиночки смогут получать пособие на детей до их совершеннолетия

Родители-одиночки смогут получать пособие на детей до их совершеннолетия

2018-02-05 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Если будет принят законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР и внесенный сегодня на рассмотрение в Госдуму. Документ предусматривает возможность получения родителями, в одиночку воспитывающими своих детей, госпособие вплоть до их восемнадцатилетия.

posobie-dla-roditeley-odinochekЕсли будет принят законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР и внесенный сегодня на рассмотрение в Госдуму. Документ предусматривает возможность получения родителями, в одиночку воспитывающими своих детей, госпособие вплоть до их восемнадцатилетия.

Как уточняется в пояснительной записке к инициативе, проект закона преследует цель оказания социальной поддержки тем, кто воспитывает детей в неполных семьях. То есть дети либо проживают только с отцом, либо только с матерью. Выплаты родители смогут получать на каждого отпрыска в возрасте от трёх до восемнадцати лет.

Авторы инициативы аргументируют необходимость введения таких мер поддержки неполных семей существующей статистикой. Данные, правда, только на начало прошлого года предоставила детский омбудсмен А.Кузнецова. Согласно этим сведениям, в нашей стране проживает порядка шести миллионов семей, в которых у детей нет либо матери, либо отца. Это пять миллионов семей, где детей содержит мать-одиночка, и один миллион семей, где управляется со всем одинокий отец.

Исходя из современной экономической ситуации, когда во многих ячейках общества снизился среднедушевой доход, помощь для неполных семей просто необходима, считают народные избранники. Ведь упал доход не только в денежном выражении, но и в реальном. Говоря проще, на те же деньги теперь можно купить меньше продуктов питания и иных товаров. Для неполных семей эта проблема гораздо острее, чем для тех, где бюджет семьи формируют оба родителя.

yandex

Авторы законопроекта предлагают оказать родителям-одиночкам адресную соцпомощь. Как деньгами, так и «натурально». Претендовать на эту помощь сможет неполная семья с несовершеннолетними детьми от трех лет, где единственный кормилец зарабатывает в месяц сумму, не превышающую прожиточный минимум более чем на двадцать процентов. Речь идет о региональном прожиточном минимуме.

Депутаты уверены, что требуется внести соответствующие поправки в законы 178-ФЗ «О государственной соцпомощи» и 44-ФЗ, в котором прописан порядок расчета среднедушевого дохода семьи и одиноких граждан, чтобы отнести их к категории малоимущих.

Не лишней также будет информация о том, какие документы нужны для оформления уже существующих детских пособий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
105 просмотров
Оставить комментарий