Россиянки стали реже хотеть замуж

Россиянки стали реже хотеть замуж

2018-02-07 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Из числа женщин, которые в течение 2015 – 2017 годов создали свой семейный союз, зарегистрировали официально отношения только порядка шестидесяти процентов. Остальные сорок не пожелали проставлять соответствующий штамп в паспорте.

zhenchini-ne-hotyat-vihodit-zamuzh Согласно данным Росстата, за последние пять лет существенно сократилось число россиянок, желающих узаконить отношения в ЗАГСе. При этом та же статистика в отношении сильного пола не изменилась практически совсем.

Из числа женщин, которые в течение 2015 – 2017 годов создали свой семейный союз, зарегистрировали официально отношения только порядка 60 процентов. Остальные 40% не пожелали проставлять соответствующий штамп в паспорте.

В минувшем году почти 41 процент женщин, находящихся в гражданском браке, собирались в скором времени идти в ЗАГС. Даже если и не планировали ребенка. Пять лет назад то же самое хотели сделать сорок четыре процента россиянок.

Забеременевшие гражданские жены в прошлом году желали официального брака в 57 процентах случаев. В 2012 году – 60 процентов.

Женщин, собиравшихся поставить штамп в паспорте, как только родится ребенок, за пять лет стало меньше на 5 процентов.

Мужской взгляд на официальный брак за пять лет практически не изменился. В результате представители обоих полов стали примерно одинаково относиться к официальным семейным узам.

yandex

Эксперты считают, что мужской и женский взгляд на проблему брака стали сближаться только благодаря тому, что в современном обществе происходит выравнивание их социальных ролей.

В числе тех, кто стремится в топ-менеджеры, сегодня стало больше представительниц прекрасного пола. Нередки случаи, когда в семьях мама активно выстраивает карьеру, а папа, уйдя с работы, воспитывает ребенка. И это сегодня в порядке вещей, хотя еще лет двадцать назад такое бы высмеивалось как нелепость.

Постепенно изменяется и отношение к брачным узам. Сегодня совершенно нормально, когда в гражданском браке рождаются дети. Раньше подобное большинством воспринималось негативно.

Подобная тенденция снижения количества женщин, желающих оформить отношения по закону, происходит и в европейских странах. Парам, прежде чем идти в ЗАГС, требуется время, чтобы пожить вместе, изучить друг друга, а при несоответствии характеров спокойно разбежаться.

В приведенной статистике использовались данные, полученные в результате опроса пятнадцати тысяч «гражданских» семей в 2017 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
51 просмотров
Оставить комментарий