С социальных выплат семьям с детьми перестанут взимать налог

С социальных выплат семьям с детьми перестанут взимать налог

2018-02-28 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

На официальном сайте правительства сегодня появилось уведомление о внесении на рассмотрение Госдумы нового проекта закона. Там же опубликован и сам текст законопроекта. В случае его утверждения ежемесячные социальные выплаты, которые получают российские семьи на первого и второго ребенка, будут освобождены от налогообложения на доходы физлиц. Речь идет о семьях, которые воспитывают как собственных детей, так…

detskiye-posobiya-osvobodat-ot-ndflНа официальном сайте правительства сегодня появилось уведомление о внесении на рассмотрение Госдумы нового проекта закона. Там же опубликован и сам текст законопроекта. В случае его утверждения ежемесячные социальные выплаты, которые получают российские семьи на первого и второго ребенка, будут освобождены от налогообложения на доходы физлиц. Речь идет о семьях, которые воспитывают как собственных детей, так и приемных.

Предварительно документ был завизирован премьер-министром РФ Д.Медведевым.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы мотивируют свою инициативу желанием поддержать материально тех, кто улучшает демографическую ситуацию в стране. Ведь в условиях продолжающегося экономического кризиса многие семьи, решившиеся произвести на свет наследников, оказываются в затруднительном финансовом положении.

Чтобы желаемое стало действительностью, разработчики поправок предлагают внести соответствующие коррективы в статью 217 НК РФ. Здесь, как известно, описаны все виды деятельности, не облагаемые налогом на доход в нашей стране.

Этот новый вид государственной поддержки для российских семей с детьми на официальном сайте кабмина прямо называют имеющим «социальный характер».

yandex

С начала текущего года семьи, в которых появились на свет первый или второй младенец, получают ежемесячные социальные выплаты. Мера поддержки касается в том числе и усыновленных или взятых под опеку детей. Кроме того, появилась возможность получать выплату из семейного капитала, если родился или был взят в приемную семью второй ребенок.

Деньги из материнского капитала теперь можно направить на детское образование, как только родится второй или последующие дети.

Размер маткапитала, одиннадцать лет назад составлявший двести пятьдесят тысяч рублей, к настоящему моменту вырос на восемьдесят процентов. Теперь это 453 тысячи рублей. Если бы не отсутствие индексации за последние кризисные годы, его размер уже бы перевалил за полмиллиона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
29 просмотров
Оставить комментарий