Суд забрал у приемной матери двоих детей и признал ее мужчиной

Суд забрал у приемной матери двоих детей и признал ее мужчиной

2018-02-20 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Свердловчанке Ю.Савиновских врачи удалили грудь. Соцзащита изъяла у нее двоих приёмных детей. Мол, операцию мастэктомии женщина сделала незаконно, она собирается сменить пол, а это скажется негативно на психике приемных детей.

sud-priznal-jenshinu-muzhchinoiСвердловчанке Ю.Савиновских врачи удалили грудь, так как после родов она существенно изменилась в размерах и физически мешала своей обладательнице. Незадолго то того, как лечь на операцию, женщина в соцсетях под вымышленным именем публиковала откровения мужчины, по иронии судьбы поселившегося в женском теле.

Власти Екатеринбурга обратили внимание на необычное поведение женщины, и спустя пару дней к ней в дом нагрянули гости из соцзащиты. Они изъяли у нее двоих приёмных детей. Объяснили своё решение тем, что операцию мастэктомии женщина сделала незаконно. Что она собирается сменить пол, а это скажется негативно на психике приемных детей.

Савиновских написала исковое заявление в суд. Но представители фемиды ее не поддержали. Соцзащита выступила со встречным иском в адрес женщины о том, чтобы расторгнуть договор опекунства.

Апелляционный суд, состоявшийся две недели назад, также поддержал сторону органов опеки. Он даже не стал дождаться результатов психологической экспертизы, которую прошла женщина. Хотя эксперты никаких отклонений в психике Ю.Савиновских не нашли. О чем выдали соответствующее заключение. В нем написано, что экспертиза не нашла оснований для изъятия детей из приемной семьи.

Но дальше было еще интереснее. На днях бывшая приемная мама получила от суда документ, в котором суд признавал ее … мужчиной. А раз женщина является мужчиной, то брак автоматически считается однополым и незаконным на территории нашей страны.

Женщина, официально признанная судом мужчиной, собирается обжаловать это беспрецедентное решение областного суда. В марте она вместе со своим адвокатом будет жаловаться в апелляционную инстанцию.

yandex

Приемных детей у нас сегодня могут изъять по любым основаниям. Причем субъективное мнение представителей органов опеки может быть решающим. По закону же отменить усыновление или опекунство можно, если новые родители не выполняют обязанностей по воспитанию детей, злоупотребляют своими правами родителей в ущерб ребенку, а немедленно изъять малыша из семьи, — только когда создается угроза его жизни и здоровью.

В данной ситуации никаких злоупотреблений нет. Психологическая экспертиза не увидела препятствий для дальнейшего существования приемной семьи.
Но чиновники в очередной раз одержали верх над здравым смыслом.

На каком основании женщину объявили мужчиной? Сама она никаких заявок на смену пола не подавала и менять его не собирается. В паспорте у Ю.Савиновских написано, что она женщина и находится в браке с мужчиной, дети называют ее мамой. Муж, соответственно, видит в ней жену, и в его паспорте тоже ни слова, что он женат на мужчине. И потом не понятно, если суд признал брак однополым, что незаконно в нашей стране, то почему он его не расторг?

Вопросов много. Ответ даст апелляционный суд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
56 просмотров
Оставить комментарий