Росстат определил, в каком российском регионе больше всего заключается браков

Росстат определил, в каком российском регионе больше всего заключается браков

2018-03-07 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Лидером по числу официально заключаемых браков на тысячу населения, по данным за прошлый год, стал город-герой Севастополь. Замначальника севастопольского ЗАГСа Е.Анохина утверждает, что «брачный» коэффициент растет в городе на протяжении последних трёх лет. В 2017 году он составил 10,1 брака на одну тысячу горожан.

lider-po-chislu-brakovЛидером по числу официально заключаемых браков на тысячу населения, по данным за прошлый год, стал город-герой Севастополь. Замначальника севастопольского ЗАГСа Е.Анохина утверждает, что «брачный» коэффициент растет в городе на протяжении последних трёх лет. В 2017 году он составил 10,1 брака на одну тысячу горожан. И это рекорд страны. В среднем по Южному федеральному округу это значение за прошлый год замерло на отметке 7,3, а по всей России — 7,2 брака на тысячу жителей.

По словам чиновницы, в позапрошлом году город-герой находился на второй позиции, имея коэффициент 9,6. Всего на одну десятую его опередила лишь северная столица: в Санкт-Петербурге на каждую тысячу населения зарегистрировано тогда было 9,7 брака. А по всему ЮФО и по стране в целом в позапрошлом году женились одинаково: 6,7 выданных брачных свидетельств на тысячу человек.

Если говорить о цифрах, то севастопольцы в минувшем году слушали в торжественной обстановке вальс Мендельсона 4320 раз. Это на семь процентов больше позапрошлогодних показателей.

Интересно, что жители Севастополя выходят замуж и женятся не только на русских. Многие браки интернациональные. В основном они заключаются с жителями соседней Украины, а также с азербайджанцами, казахами, молдованами, турками, сирийцами, китайцами и т.п. Всего с жителями восемнадцати иностранных государств.

yandex

Но лидерство по количеству свадеб мало что может сказать про семейное благополучие в заключенных союзах и их долголетие. За прошлый год севастопольцы разводились почти две тысячи раз. Это почти сорок пять процентов от числа свадеб за тот же период. И на двадцать пять случаев чаще, чем в 2016 году.

Однако, как утверждает Е.Анохина, не все так печально. Здесь на статистику повлиял сугубо формальный показатель. Дело в том, что по закону супруги могут зарегистрировать разрыв своих семейных отношений по отдельности. Поэтому на одну запись о заключении брака могут приходиться две записи о его прекращении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
38 просмотров
Оставить комментарий