Приставам приходится проявлять смекалку в поисках алиментщиков

Приставам приходится проявлять смекалку в поисках алиментщиков

2018-03-06 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews На что только не идут неплательщики алиментов, чтобы не давать своим родным детям денег. Чтобы вручить таким субъектам постановление, судебным приставам приходится проявлять смекалку.

sudebnie-pristaviНа что только не идут неплательщики алиментов, лишь бы не давать своим детям денег. Чтобы вручить таким постановление, судебным приставам приходится проявлять смекалку.
Так, сотруднице мурманского отделения ФССП пришлось перевоплотиться в невесту, чтобы встретиться с горе-отцом.

Папаша не платил своему ребенку уже два года. Он избегал встреч с бывшей супругой, а от судебных исполнителей прятался. За это время набежал долг в триста тысяч рублей.

Сотрудница ФССП нашла должника в соцсетях. Как оказалось, он занимается онлайн-продажей одежды, в том числе свадебной. Пристав написала ему, что собирается выходить замуж, а свадебное платье еще не нашла. Мужчина предложил варианты. Договорились встретиться, чтобы совершить куплю—продажу. А вместо робкой невесты на встречу явились крепкие парни в погонах. Они составили на должника протокол.

По решению суда его приговорили к исправительным работам, правда, всего лишь на восемьдесят часов. Отработав, ему придется выплатить все, что он задолжал своим детям.

Подобный случай произошел в Новосибирске. Сорокачетырехлетний должник долгое время успешно прятался от приставов. За ним числился долг в двести тысяч рублей. По месту прописки мужчина не проживал. Ни соседи, ни знакомые, ни родственники о том, где его искать, ничего не знали. Или просто покрывали злостного неплательщика.

yandex

Зато запрос в Росреестр неожиданно дал результаты. Оказалось, несостоявшийся отец буквально на днях унаследовал квартиру после смерти своих родителей. В отношении этой квартиры был тут же наложен запрет на любые регистрационные действия.

Узнав адрес, приставы немедленно отправились туда. Однако на месте хозяина квартиры не оказалось. Зато на окне висело объявление о том, что квартира продается. И был указан номер телефона риелтора. Притворившись семейной парой, два пристава пришли на встречу. Девушка-риелтор решила показать товар, что называется, лицом и привела «супругов» в продаваемую однушку.

Здесь находился и некий мужчина, который неспешно делал ремонт. В какой-то момент риелтор не смогла ответить на один из вопросов, задаваемых «супругами». Тогда к разговору подключился ремонтник, представившийся хозяином квартиры. В ответ приставы показали служебные удостоверения. Они огорчили риелтора, сообщив, что квартира арестована, а должника доставили в службу приставов для оформления протокола.

А в Перми тридцатипятилетнюю должницу, скрывавшуюся от приставов, нашли… в большой хозяйственной сумке. Туда она влезла, увидев, как к дому подходят судебные исполнители. Ее хитрость едва не удалась. Если бы один из служителей закона не решил эту сумку переставить. Ноша оказалась слишком тяжелой и «живой».
В данный момент алиментщица трудится на обязательных работах. После чего она будет обязана заплатить все сто с лишним тысяч невыплаченных своей дочери алиментов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
24 просмотров
Оставить комментарий