82% россиян женятся по любви

82% россиян женятся по любви

2018-02-07 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Подавляющее большинство россиян в возрасте до тридцати лет создают семью по любви. Однако превыше всего в браке молодые ценят личную свободу. Но загулявшую на стороне «половинку» простят только трое из ста. Остальные девяносто семь будут писать заявление о разводе, распускать в гневе руки и мстить.

rossiyanki-vihodyat-zamuzh-po-lubviКак доказывают статистические исследования, подавляющее большинство россиян в возрасте до тридцати лет создают семью по любви. Однако превыше всего в браке молодые ценят личную свободу. Но загулявшую на стороне «половинку» простят только трое из ста. Остальные девяносто семь будут писать заявление о разводе, распускать в гневе руки и мстить. Опрос двух тысяч респондентов в возрасте от 17 до 30 лет проводила Высшая школа экономики совместно с Российским государственным социальным университетом.

Порядка 56 процентов молодоженов «узнали друг друга из тысячи» на дискотеках или дружеских вечеринках. 21 процент встретились на студенческой скамье. Два процента нашли друг друга в «Одноклассниках», «Фейсбуке» и других соцсетях.

На вопрос: «почему поженились?» подавляющее большинство говорило о любви. Пятеро из ста официально оформили отношения, так как пришло время рожать детей. Три процента расписаться в ЗАГСе заставили родители. И только двое из ста признались, что вступили в брак по материальным соображениям.

80 процентов молодых оформляют отношения только после окончания ВУЗа. Жить вместе начинают через шесть месяцев после встречи.

У почти 80 пар из ста семья сложилась. У остальных отношения дали трещину спустя несколько лет. Скорее всего, эти браки распадутся. 53 процента удерживает от развода ребенок, 30% — беспокойство об одиноком будущем, 10% — отсутствие своего жилья. А семеро из ста не могут развестись, потому что их не поймут окружающие, или они опасаются после этого не скоро найти партнера для плотских утех.

yandex

Самой веской причиной расторгнуть брак для опрошенных является измена. Простить ее готовы только три процента. Шестеро из ста бросились бы мстить. 42 процента расстались бы сразу. 20% — поступили бы по сложившимся обстоятельствам.

Эксперты отмечают интересную особенность современной молодёжи. Измена воспринимается ими как катастрофа. Но в то же время 22 процента не потерпят ограничения личной свободы своей второй половинкой. 41 процент может развестись из-за постоянной критики. Физического насилия в браке опасаются только пять процентов молодых супругов.

По мнению Ю.Зимовой, зампреда комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, самое главное, сохранить семью ради ребенка. Если уйдет один из супругов, это исказит психологическую атмосферу в семье и однозначно скажется в дальнейшем на личностном развитии малыша.

Ю.Зимова отметила также, что сегодня на укрепление семейных отношений в стране работают несколько НКО, на базе которых открыты «школы ответственного родительства». В стране начинает развиваться институт семейных медиаторов. Это профессиональные психологи, которые помогут уладить любые семейные разногласия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
24 просмотров
Оставить комментарий