Являясь к неплательщикам алиментов на дом, приставы за неделю взыскали с них более 37 миллионов рублей долга

Являясь к неплательщикам алиментов на дом, приставы за неделю взыскали с них более 37 миллионов рублей долга

2017-12-12 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Явившись к неплательщикам на дом. Результат рейда - 37,5 млн рублей взысканных долгов. Сегодня дело по алиментам может легко стать уголовным.

vziskat-alimenti-s-dolzhnikovНеобычная акция, которую провели в последнем месяце уходящего года судебные приставы, оказалась неожиданно результативной. Несколько десятков миллионов рублей взысканного долга всего лишь за неделю рейда по адресам неплательщиков.

Такая акция организована в рамках страны впервые. Месяц тоже выбран не случайно. Ведь именно в декабре, по народным поверьям, русскому человеку следует очистить свою совесть, вернув обязательства всем, кому должен. К тому же, светлый праздник Новый Год на носу, а дети всего мира имеют право получить на него самые лучшие подарки.

«Обход» проводился по 107300 исполнительным листам. Большинство должников отдали деньги добровольно, и только имущество четырёх тысяч нерадивых родителей было арестовано.

В ходе акции у семи тысяч неплательщиков были выявлены дополнительные источники дохода, с которых теперь будут взыскиваться не уплаченные алименты. Просто родители скрывали, что имеют доход, чтобы не делиться им со своими родными детьми.

Но далеко не все алиментщики встречают судебных исполнителей с распростертыми объятиями или с подносом, наполненным деньгами, на руках.

Типичный случай. В Ставропольском крае приставы пришли к гражданину, который задолжал своим детям 558000 рублей. Официально он нигде не работал. Однако деньги у него были. Только хранил их хитрый неплательщик не на банковских счетах.

yandex

Ему запретили выезд за границу, ограничили в пользовании водительскими правами. Но совесть должника от этого не проснулась. Тогда приставы наложили запрет на регистрационные действия с его домом, который, как оказалось, алиментщик уже собрался продавать. Во время рейда ему и вручили уведомление об этом. Гражданин разгневался, но деваться ему было некуда.

Наутро мужчина показал судебным исполнителям расписку о том, что бывшая жена долг от него полностью получила.

Новые законодательные нормы сегодня позволяют против хронических неплательщиков алиментов возбуждать уголовное дело. Сначала фиксируется административное правонарушение. Если должник не расплатится в указанный срок, дело автоматически переквалифицируется в уголовное.

Проводиться такие рейды будут до конца декабря.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
71 просмотров
Оставить комментарий