За «несовершеннолетнюю» свадьбу возьмутся правоохранители

За «несовершеннолетнюю» свадьбу возьмутся правоохранители

2018-03-02 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Недавний случай с новосибирскими цыганами, которые пышно отгуляли свадьбу, в которой жениху было одиннадцать, а невесте четырнадцать, шокировал многих. Что грозит родителям и самим новобрачным за это по российским законам?

svadba-nesovershennoletnihВ нашей стране жениться можно только с восемнадцати лет. Однако если причины на то уважительные, разрешат с шестнадцати. И только в Чечне, опять же, в порядке исключения, могут зарегистрировать брак четырнадцатилетних.

Но недавний случай с новосибирскими цыганами, которые пышно отгуляли свадьбу, в которой жениху было одиннадцать, а невесте четырнадцать, шокировал многих. Фотографии невесты и жениха, а ему по внешнему виду еще пора ходить в первый класс, были распространены через соцсети по всей стране. Комментарии под ними — соответствующие. Все-таки Россия — страна традиционных культурных ценностей и к таким социальным экспериментам не готовая. Граждане возмущаются, глядя на школоту в свадебных нарядах.

Не удивительно, что на это обратили внимание и правоохранительные органы. Сейчас они проверяют все обстоятельства дела, а потом будут приниматься соответствующие процессуальные решения.

За последние несколько лет это уже не первая «несовершеннолетняя» свадьба. В прошлом году точно так же по стране прогремела душещипательная история гражданского брака десятилетней цыганки Лауры и ее возлюбленного Петро. Она забеременела, и об этом узнали силовики. Местная служба опеки тут же «упекла» девочку в центр соцпомощи, а ее более взрослого «мужа» ищут по уголовной статье за совращение малолетней.

Цыгане осадили здание приюта, требуя отдать им Лауру. А сама девочка засыпала трогательными письмами А.Кузнецову, главного детского омбудсмена страны. Она умоляла не разрушать ее семью.

В результате девочку, которая уже должна была вот-вот стать матерью, отдали под опеку родственникам ее возлюбленного. А самого его до сих пор ищут люди в погонах. Парень скрывается от крайне не популярной в местах заключения статьи.

yandex

Споры о том, когда происходит столкновение закона и вековых национальных традиций, можно продолжать вечно. И так и не прийти к общему знаменателю.

Несовершеннолетней новосибирской невесте, взявшей в мужья одиннадцатилетнего юнца, по российским законам угрожает уголовное наказание. Если следователи выяснят, что у них брачные отношения состоялись, ее могут осудить по 132 статье УК РФ, за действия сексуального характера с беспомощными людьми. В данном случае, одиннадцатилетний возраст «мужа» как раз будет квалифицироваться, как беспомощное состояние.

Кроме того, достанется и её, и его родителям. Им грозит, тоже уголовная, 156 статья за неисполнение родительских обязанностей.

Не лишней также будет информация о порядке регистрации брака, принятом в нашей стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
43 просмотров
Оставить комментарий