С будущего года за первого ребёнка будут платить пособие до полутора лет

С будущего года за первого ребёнка будут платить пособие до полутора лет

2017-12-01 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Президент решил назначить первенцам содержание в размере регионального прожиточного минимума вплоть до достижения ими полуторалетнего возраста.

pervencam-posobieГлава государства на вчерашнем заседании Координационного совета назвал несколько мер по поддержке рождаемости в стране. Эти меры призваны реформировать российскую демографическую политику, осуществляемую прежде.

Первый ребенок появляется в российских семьях слишком поздно, потому что у родителей нет достаточных средств на его содержание. Президент решил переломить ситуацию, назначив первенцам содержание в размере регионального прожиточного минимума вплоть до достижения ими полуторалетнего возраста. Речь идет о ежемесячной сумме в 10523 рубля в будущем году, 10836 рублях — в 2019 и 11143 рублях в 2021 году. Из средств федерального бюджета на эти цели выделят за три года порядка 145 миллиардов рублей.

Правительство поддержало инициативу президента. Парламентарии уверены, что такая поддержка будет востребованной российскими семьями. Женщины смогут рожать первого ребенка, не дожидаясь очередной ступеньки в карьерной лестнице, которая позволит содержать первенца, и станут матерью намного раньше. Ежемесячные выплаты позволят содержать младенца, когда женщина не работает, а младенец не достиг еще возраста, в котором его можно отдать в детский сад.

Помимо заботы о рождении первого ребенка, президент решил позаботиться и о материнском капитале, продлив действие соответствующей программы еще на три года. Если бы не эта инициатива, программа семейного капитала завершилась бы в 2018 году. Также предложены еще два дополнительных варианта освоения маткапитала. В случае если семья находится в сложной материальной ситуации, президент разрешил выплачивать ее членам ежемесячное пособие. Оно будет браться из денег, положенных по сертификату. Правда, здесь надо будет применять сугубо адресный подход.

yandex

Второй вариант, это когда из средств семейного капитала оплачивается содержание ребенка в детском саду, или услуги няни, начиная с двухмесячного возраста. Это позволит высвободить маму, которая может устроиться на работу и зарабатывать дополнительные деньги для своего малыша.

Далее президент призвал региональное руководство составить график по капитальному ремонту и реконструкции детских поликлиник и больниц. Которые нередко находятся в крайне плачевном состоянии. В бюджете на эти цели предусмотрят пятьдесят миллиардов рублей. Однако местные бюджеты тоже будут привлечены к этому благому делу.

Но наиболее значительной инициативой главы государства является предложение по улучшению жилищных условий российских молодых семей. Он сообщил о разработке специальной ипотечной программы, которая будет субсидироваться государством. Ставка по такому кредиту составит для граждан всего шесть процентов годовых. Остальное покроется из госсубсидий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
224 просмотров
Оставить комментарий