«Закон Димы Яковлева» будет расширен

«Закон Димы Яковлева» будет расширен

2018-05-11 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

В нашумевший и противоречивый «Закон Димы Яковлева» будут внесены коррективы. Речь идет о его расширении и распространении на граждан, которые вмешиваются процесс проведения выборов в России. Данный законопроект был написан при участии представителями всех политических партий. Автором от «Единой России» был Виктор Пинский, ЛДПР представлял Алексей Диденко, КПРФ Юрий Синельщиков, а «Справедливую Россию» Михаил Емельянов….

"Закон Димы Яковлева" будет расширенВ нашумевший и противоречивый «Закон Димы Яковлева» будут внесены коррективы. Речь идет о его расширении и распространении на граждан, которые вмешиваются процесс проведения выборов в России. Данный законопроект был написан при участии представителями всех политических партий. Автором от «Единой России» был Виктор Пинский, ЛДПР представлял Алексей Диденко, КПРФ Юрий Синельщиков, а «Справедливую Россию» Михаил Емельянов. В документе указанно, что речь идет о внесении поправок в ст. 3.1 закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

На данный момент в тексте закона прописано, что на территории России не допускается размещение международной или иностранной неправительственной организации, которая может нести угрозу безопасности страны, ее конституционному строю. Депутаты предлагают уточнить это определение следующей формулировкой: «в том числе способствующая либо препятствующая выдвижению кандидатов, списка кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также в иных формах». Таким организациям будет запрещено работать в России. И хоть поправки вносятся в «Закон Димы Яковлева», никакого отношения к процедуре по усыновлению ребенка они не имеют. Данный закон был выбран потому, что документ посвящен в основном ответным мерам в отношении лиц, которые нарушали права российских граждан или вели деятельность, которая противоречит интересам России. С юридической стороны поправки легче всего внести именно в него. Проект будет рассматриваться в весеннем чтении.

И хотя существенных изменений он в себе не несет, но это будет определенный и четкий протест в сторону Запада. История о принятии «Закона Димы Яковлева» достаточно трагична. Дима — это мальчик, которого усыновила одна американская семья. По вине приемного отца Дима погиб, его забыли забрать из машины, и ребенок умер от теплового удара. И, к сожалению, это не единственный случай жестоко обращения с детьми в данной стране. Правительством РФ было принято решение запретить гражданам США усыновлять детей в России. Сейчас запрет действует и на те страны, куда запрещено въезжать гражданам РФ.

yandex

Кстати, не лишним будет узнать про правила международного усыновления детей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00
Загрузка...
11 просмотров
Оставить комментарий