В социальных сетях и СМИ запретят культивировать криминальную субкультуру

В социальных сетях и СМИ запретят культивировать криминальную субкультуру

2017-11-22 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews В соцсетях и СМИ законодательно запретят культивировать криминальную субкультуру. Уже определены запретные темы при разговоре с детьми.

zapret-na-kriminalС инициативой очистить соцсети и средства массовой информации от криминальной атрибутики и иных проявлений этого пласта субкультуры выступил член Совета Федерации А.Беляков. Парламентарий уверен, что ограничить распространение «романтики на понятиях» можно, только запретив ее законодательно. Он предлагает накладывать вето на информационные ресурсы, которые занимаются пропагандой ценностей криминального мира. Так как они они формируют в неокрепшем мозге подрастающего поколения ложную привлекательность образа жизни преступника. Для этого должны быть внесены поправки и дополнения в статью 4 закона 2124-1-ФЗ «О СМИ».

Стоит напомнить, что в той же статье закона примерно такие запреты сегодня существуют в отношении информации, непосредственно связанной с наркотическими средствами, а также самодельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами (части 3 и 7 cтатьи 4 закона о СМИ).

Но это еще не всё. Запрет предлагается распространить не только на культивирующую преступный образ жизни информацию, распространяемую посредством соцсетей, сайтов и печатных изданий. А также и вообще при любом общении с детьми. Автор инициативы определился с тем, что считать такой информацией.

Итак, о чём теперь, согласно новому законопроекту, нельзя будет говорить с несовершеннолетними?

Во-первых, о том, что побуждает детей совершать действия во вред своему здоровью, в том числе о суициде.

Во-вторых, запрещается использовать в общении с детьми любую информацию, которая способна побудить их попробовать наркотические, одурманивающие, психотропные вещества, равно как и алкоголь и сигареты. Сюда же относится пропаганда бродяжнического образа жизни, попрошайничества и проституции.

yandex

В-третьих, нельзя обосновывать или оправдывать любое насилие или жестокость, проявляемые как к окружающим людям, так и к животным.

В-четвертых, отрицать институт семейных ценностей и отношений, пропагандировать «не натуральные» половые отношения, культивировать неуважение как к родителям, старшим, так и к сверстникам ребенка.

В-пятых, нельзя при ребенке оправдывать любое поведение других детей или взрослых, нарушающее существующие правовые нормы. Запрещается использовать нецензурную лексику.

В-шестых, нельзя распространять информацию, связанную с порнографией.

Поправки также предполагают, что в случае выявления сайтов, распространяющих подобную информацию и формирующих привлекательность преступного образа жизни, Роскомнадзор может их блокировать, не дожидаясь решения суда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
40 просмотров
Оставить комментарий