Законопроект об алиментах на ребенка от государства выдвинут на рассмотрение правительством

Законопроект об алиментах на ребенка от государства выдвинут на рассмотрение правительством

2018-02-20 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Согласно этому документу, женщины, после развода воспитывающие детей в одиночку, могут рассчитывать на выплаты из государственного бюджета. Речь идет о случаях, когда бывший муж уклоняется от уплаты алиментов. Если, конечно, законопроект одобрят.

alimenti-ot-gosudarstvaСогласно этому документу, женщины, после развода воспитывающие детей в одиночку, могут рассчитывать на выплаты из государственного бюджета. Речь идет о случаях, когда бывший муж уклоняется от уплаты алиментов. Авторы проекта закона убеждены, что такие меры поддержки одиноким родителям необходимы, так как в последнее время участились случаи, когда экс-супруги не утруждают себя содержанием своих же собственных детей.

Бывает, взыскать выплаты на детей невозможно, так как родитель находится в бегах и его местонахождение установить сложно. Нередко бывший муж трудится не по трудовой, поэтому подтвердить размер его доходов для расчета алиментов на малышей тоже бывает затруднительно.

Предполагается, что алименты от государства будут выплачиваться на каждого обездоленного ребенка из региональных бюджетов. Размер в каждом конкретном случае будет определяться решением суда.

Согласно положениям нового проекта закона «государственные» алименты могут быть назначены при соблюдении нескольких условий.

yandex
  • После развода один родитель взял детей к себе, а второй платить алименты не собирается.
  • Родитель-одиночка подает на экс-супруга исковое заявление в суд об уплате алиментов на содержание детей. Суд назначает алименты.
  • После этого алиментоплательщик под любым предлогом уклоняется от своих обязанностей по обеспечению содержания своих отпрысков. Алиментополучатель имеет об этом справку, выданную судебным исполнителем.
  • И последнее условие: выплат от нерадивого родителя не поступает в течение полугода, а самого его объявляют в розыск.

Кстати, совсем недавно мужчину, который не платил алиментов в течение четырнадцати лет, суд обязал, помимо долга, выплатить и неустойку в размере пяти миллионов рублей.
С иском в суд обратилась его бывшая супруга. Долг за мужчиной числился в почти четыреста тысяч рублей. Эти деньги взыскать с него судебные приставы так и не смогли, поскольку он скитался по стране, не имея постоянного места жительства.

Нижегородский городской суд признал нерадивого отца виновным по статье за уклонение от выплаты алиментов. Должник обязан теперь, помимо четырехсот тысяч, вернуть своим родным детям еще и пять миллионов рублей сверху.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
40 просмотров
Оставить комментарий